站长之家- 传媒 2021-09-28T15:21:16 +08:00

高效破解流量焦虑,快手磁力金牛助力参爷一年涨粉千万

电商时代发展十余年,大批商家将线下业务转变至线上,探索新流量密码。出身于海参生意之家的参爷,不愿抄父辈作业,二次逃离舒适圈,完成从线下到线上、从传统电商到直播电商的更迭。

伴随着越来越多的商家见证直播红利,涌入赛道,参爷一度陷入流量焦虑。而在快手电商营销平台磁力金牛的助推下,参爷迎来快速成长,粉丝一年即破千万,实现年GMV3000 万到 3 亿的华丽转身。目前,参爷已领跑滋补养生赛道,下一步将在快手电商的赋能之下,投身大健康领域探索新的增长势头。

二次逃离舒适圈自研电商,TOP级商家于快手再出发

参爷从小在父辈的经商环境中长大,对海参行业的传统规律十分了解。十多年前,他本可以直接接手家族生意,“躺着”当“商二代”,却决定逃离“无聊”的看店生活,赶上传统电商风口,成为淘宝TOP级商家。

然而,随着用户习惯发生变化,流量逐渐向短视频平台倾斜, 2020 年 9 月,参爷再度出走既有舒适圈,转战快手直播电商。综合考量之下,参爷选择了快手,“我们看中私域流量优势,用户粘性高,消费转化潜力大。”

但传统电商到直播电商的转变,不是简单的经验迁移。“刚开始做直播时真的难,一直不停的流汗,语无伦次。”参爷回忆,早期练习基本上都会按照录视频、复盘、调整的流程,反复熟悉,表情、动作、话术均要兼顾。“有时间就练,闭着眼睛也能练,最多一天录了六七十条练习视频。”

下播之后,参爷还将回归“老板”角色面临另一关卡——优化团队,根据团队现状拆解业务,制定规划及策略,帮助员工消化、更新自我。“每场直播七八个小时,做完主播的活就赶着去优化业务,一度只能睡三四个小时。”

参爷与直播“拼命”式的交手和适应,推动其快手电商生涯迅速进入成熟期,快速建立起海参品类头部IP,同时依托于团队的高效协同,他 3 个月即积累了 100 万粉丝。

3 天涨粉百万、单场GMV达 4000 万,磁力金牛破解流量焦虑

尽管参爷在快手电商开局顺利,获得了可观的自然流量和转化,但创业十余年的经历,让他常怀危机意识。

参爷深知,高效获取流量一直是电商领域的共性难题。直播行业竞争加剧,参爷深感压力,“快手上的电商精英很多,我自己就像一个农村孩子突然陷入华尔街的竞争圈。”

为解决流量焦虑问题,不断探索发展上限,参爷选择了磁力金牛。通过平台精准定位带货痛点、系统化应用解决方案,参爷的流量和投产比实现了新的跨越,“我的产投比在 4 左右,明显感受到流量增长更快,用户口碑转化更高效了。”

在参爷看来,快手磁力金牛对私域流量的定向优化,全面激活了粉丝圈层,帮助自己有的放矢地扩大口碑效应,“快手官方的一系列动作,圈出了用户粘性特别强的用户,这一批用户就像身边的七大姑八大姨一样,和我们之间有一定的感情基础和信任基础,认可我们的人品和商品,愿意去宣传、种草。”

在投流工具的加持之下,参爷达成了最快涨粉速度,春节期间 3 天吸引了百万用户关注,并于开破一周年之际突破千万粉丝大关。其单场直播GMV最高达 4000 万,远超最初传统电商平台的年GMV。

边做电商边交朋友,用信任守住人情味

“在快手做电商有点像交朋友。”区别于传统电商,老铁们并不局限于“消费者”这一单一身份中,而是以直播为媒介,更加开放地在“朋友”、“粉丝”等多种身份间切换,“老铁们都是有温度的个体,除了询问产品问题,大家有时也会交流个人经历,分享情感状况,整个环境更有人情味。”

对于快手电商生态的发展,他始终保持乐观,“对普通人而言,快手具备良好的创业环境,很多老铁都是真诚的观看者、倾听者、消费者,能够形成高质量私域流量,同时快手官方也有越来越多的扶持动作。”

谈及粉丝破千万,参爷异常的冷静,表示压力大于喜悦,“很多人可能会飘,会把持不住,但我还好。”参爷深知平台红利之外,商品品质才是长期经营直播电商的护城河。

随着直播团队的配合和默契快速提升,参爷也投入新发展的酝酿之中,“未来我们希望深研账号,在快手上布局大健康产业,提供更多的品类、更高的性价比、更好的服务。”

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

快手理应自信

快手直播电商切断部分外链