站长之家- 传媒 2021-09-28T16:20:36 +08:00

京东京车会新模式引领门店全面升级 “助攻”高效便捷的一刻钟便民生活圈

继北京、天津、上海等 7 座城市落地后,京东汽车旗下汽车养护品牌京东京车会再度拓展业务覆盖范围,在武汉、合肥、青岛、济南、沈阳、广州、成都 7 城举办“开城活动”,引发行业和消费者的高度关注和热议。据悉,本次活动旨在挖掘汽后市场消费升级趋势下门店面临的机遇与挑战,并通过业务模式升级帮助门店解决运营痛点,打造更多“京”质汽车服务门店。

如今,随着中国汽车产业的日渐成熟,中国万亿级的汽后市场正在逐渐成型。根据德勤发布的《 2020 中国汽车后市场白皮书》指出,中国汽车市场已不再是新车“增量”独角戏,即将登上全球最大“存量”市场的宝座。与此同时,在汽后市场一片繁荣的背后,仍存在过度竞争盈利低、行业诚信缺失、传统供应链效率低、数字化程度低等行业痛点,市场变革有望加速,行业洗牌窗口呼之欲出。

在这场即将来临的行业巨变中,消费升级是核心之一。为此,京东京车会围绕“服务升级”,针对门店推出了一系列升级举措,以此应对市场新变局。据了解,京东京车会针对门店推出了“六个统一”,即统一形象、统一管理、统一项目、统一流程、统一营销及统一价格,通过标准化的门店管理和运营体系,进一步提升服务水平,逐步释放京东京车会的品牌势能。同时在门店运营上提出“ 369 模型”,从 3 个运营结果、 6 个运营指标、 9 个品质管理,做好门店的规范化管理。

在供应链方面,依托京东汽车强大数智化供应链,京东京车会可以实现店内配件的组合供应,通过引流品、工厂定制产品、京东自有品牌京安途等,理清门店供应链逻辑,进一步打开盈利空间。此外,在数字化浪潮的洗礼下,门店如何实现数字化转型也是面临的一大难题。借助京东汽车组建的强大技术团队,京东京车会门店能够实现运营全环节的数字化转型,实现对货品销售的数字化管理以及产品品质的数据化管控。

据京东京车会负责人介绍,以北京市场为例,升级后门店的客户满意度提升了将近 3 倍左右,新的门店体系带来的用户体验非常不错,增长和变化非常明显。而从门店经营的结果来看,升级后门店的客户满意度和单店的盈利状态,基本上提升都超过了20%。为解决门店面临的服务能力问题,京东京车会还建立了系统性的培训体系,并推动店长职业化和技师职业化进程,持续推动门店能力提升。

业内人士指出,业务升级后最核心的变化是京东京车会走向了标准化的连锁路线。在一般的合作模式下,门店的服务标准不统一、收费不统一、产品不统一,门店管理体系混乱,最终导致品牌信誉度降低。而京东京车会将全面介入门店的经营管理,从客户接待流程、施工标准流程、定价流程、门店系统以及店面人员进行规范化的管理和培训,有利于达成标准化连锁门店的目标,提升门店的服务水平和能力。

升级后的门店焕然一新,服务能力和盈利能力大幅提升。随着服务网络的不断扩充,在生活服务领域,为京东努力打造的一刻钟便民生活圈不断“助攻”。京东突出“商品+服务”的线上线下一体化优势,以京东汽车、京东鲜花园艺、京东生活、京东旅行、京东拍卖、京东房产六大板块的优质服务,打造一刻钟便民生活圈,满足消费者高效便捷的生活服务需求。


推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

天猫京东双11销售额公布

京东双11售出商品超1.9亿件

京东11.11下单金额突破3110亿