站长之家- 传媒 2021-09-28T16:20:13 +08:00

千亿规模宠物市场兴起 天眼查大数据:现有宠物食品企业超70万家


当猫狗双全成为人生赢家的新标准时, 中国正在兴起一个千亿规模的宠物市场。据天眼查数据显示,我国共有超过70.74万余家经营范围包含“宠物食品”,且状态为在业、存续、迁入、迁出宠物食品相关企业。

天眼查作为3亿用户都在用的商业查询平台,依托先进的技术优势,能构建完备的集数据采集、分析、处理等框架,给企业和投资人提供最新、最全面的市场新动向。

宠物食品(主粮、零食及保健品)消费需求较为刚性,因此在整个宠物消费结构中占据主体地位。天眼查数据表明,近十年来,宠物食品企业发展逐步加速,尽管2017年刚突破万家,但2020年已增至18.90万家,年度注册增速已达165.76%。今年以来,已新增注册宠物食品相关企业47.84万家。

宠物食品赛道的快速发展,也吸引到了资本的关注。据天眼查数据不完全统计,2021年已有12起宠物食品相关融资事件,融资总额超10亿人民币。从成立时间来看,9成宠物食品企业成立于5年内。其中,成立于1年内的宠物食品企业数量有53.85万家,占比为76.14%。从注册资本来看,大多数宠物食品企业规模较小,注册资本在100万以内的企业占比达近8成。

天眼查数据表明,从地域分布来看,福建的宠物食品相关企业数量最多,达20.77万家,占比为29.36%;江西、浙江、山东等省的宠物食品相关企业也超过5万家。就行业分布来看,9成以上的宠物食品企业,分布在批发和零售业,其次为居民服务、修理和其它服务业、科学研究和技术服务业等。



推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看