站长之家- 传媒 2021-09-28T15:35:44 +08:00

重磅!武汉小安科技正式发布“共享电单车软件平台99.99%高稳定性升级”

9 月18 日,武汉小安科技公布了共享电单车软件平台99.99%稳定性升级的消息。

小安围绕共享出行高速发展,把握数字时代战略机遇,以“赋能共享电单车行业,让两轮出行更美好”为主题,锤炼“4 个9”的行业软件发展新思路,共绘数字经济下共享电单车新蓝图。在消息中,小安科技软件部门公布了软件99.99%高稳定性应用优秀案例。

软件不稳定的危害

随着共享电单车品牌摩肩接踵现身于城市的各个角落,人们对于共享骑行的需求从简单的“有车就好”向车辆质量、速度、软件APP使用等方面迅速转变,这也是小安科技本次对软件平台进行稳定性升级的决定因素。

2017 年3 月,一则名为“小黄车客户端出现服务器故障”的新闻上了微博热搜。用户们纷纷在贴吧发帖,抱怨在使用手机APP扫码共享单车时,发现APP登录界面显示“网络有误,请检查网络情况”;无独有偶,上个月有不少市民反映,用手机端APP扫码会显示车辆无法使用。

当用户想要使用共享电单车时却发现APP无法登陆、或结束骑行时无法连接软件从而还车,就会减少对该品牌的信任度,最终会导致品牌使用率大幅降低。

那么,小安科技针对软件平台所实现的稳定性升级,到底解决了些什么问题呢?

软件稳定性

软件稳定性是指软件运行稳定,在有干扰或破坏之后返回到原始状态的能力。

共享电单车软件和诸多软件一样有软件运行标准。小安科技软件部门经理曾将软件稳定性比作杯底,如果不能保证软件的稳定性,则滴水不留。随着共享电单车行业的发展、软件复杂性越来越高,软件稳定性愈发难以保障,而当服务功能规模扩大时,软件的稳定是非常重要的一环。以前,共享电单车软件在设计时很少考虑到非功能部分,然而软件的结构与实现有非常大的比重服务于此,这也是软件研发非常耗时的重要原因。

尽管从理论上来说,没有绝对稳定的系统,但共享电单车解决方案供应商们依然可以有所作为,使软件系统在研发阶段就从实际使用情况出发,接近稳定运行。

随着近几年的规模建设,武汉小安科技软硬件能力及应用获得了快速发展。小安科技市场部主管表示,为了凸显小安科技自主研发技术在两轮电动车行业中的应用,2021 年8 月后将开展对外的技术类型征集工作,其中包括2018 年研发的RFID规范停车技术;海外智能中控Cat.1 等新技术功能也将陆续在网上与大家见面。

小安科技期待以上技术项目能够起到示范引领作用,进一步推动共享电单车行业基建与应用创新、规模化发展,为将共享骑行市场建设成为全球数字化经济标杆强基赋能,让两轮出行美好之花绽放。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

禾赛科技获小米追投