站长之家- 业界 2021-09-28T15:34:22 +08:00

首发骁龙898 4G!曝华为Mate 50正在测试:明年Q1登场

今年7月底,华为终于发布了本该在年初就推出的P50系列,但是由于制裁的原因,5G相关部件依然被严格封锁,只能搭载4G芯片,近日搭载骁龙888 4G版的P50也已经正式开售。

由于P50刚刚发布两个月,原本应该在下半年发布的Mate 50系列也不可避免的推迟,虽然官方一直未曾公布任何消息,但是已经有一些爆料传出。

今天下午,知名爆料博主@数码闲聊站 就带来了该机的最新消息,他表示:q1商务旗舰在测试s898 4g,型号好像是sm8425”。

虽然该博主并未点名道姓指出这是华为Mate 50系列,但是从商务旗舰”和4G版本芯片来看,基本可以确定此次爆料的机型就是华为Mate 50。

这个消息也意味着,华为Mate 50可能与普通版骁龙898新机潮一同来临,不会像今年这样推迟许久,同时其性能也将有一个更大的提升,虽然该机将搭载4G版的阉割芯片,但是在性能方面应该会完全保持一致。

据此前消息,骁龙898将基于三星4nm工艺打造,配备三丛集CPU的设计,其中CPU规格为:1*3.0GHz Cortex X2超大核+3*2.5GHz Cortex A78大核+4*1.79GHz Cortex A55小核,安兔兔跑分将首次突破百万。

另外,目前来看市面上应该只有华为会使用骁龙898的4G版本芯片,因此这款芯片也将会在该系列上实现首发。

值得一提的是,之前有消息称麒麟9000处理器依然还有一些存货,将会在Mate 50系列上搭载,并少量发售,将为数不多的麒麟芯片延续下去。

除了性能方面的升级之外,此前还曾有爆料显示,华为Mate 50系列会搭载与iPhone 13 Pro系列同技术的LTPO屏幕,能支持自适应刷新率,不仅能实现120Hz高刷,还能更加省电。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看