站长之家- 传媒 2021-09-28T14:25:39 +08:00

天风证券——助力武汉高新区更快更好发展

一直以来,武汉东湖新技术开发区(以下简称“高新区”)都吸引了许许多多的高新企业相继落地,而作为专业的证券公司,天风证券的加入更是为高新区的发展注入了新生力量。

今年9 月3 日,武汉高新多位相关领导来到天风证券公司进行调研座谈会。在调研座谈会上,天风证券公司众领导代表公司对高新区各个部门领导的关心表示了衷心的感谢,也将公司近几年的发展情况及业务开展情况进行了汇报。

会上,公司董事长余磊表示,作为存在于高新区的众多金融机构之一和区内唯一法人券商,天风证券在高新区政府这么多年来的帮助下实现了稳定高速发展。截至目前,天风证券公司的总资产约九百亿元,净资产约三百亿元,注册资本接近百亿元,与公司成立初期相比,总资产翻了近一百番,注册资本增长一百多倍;公司各项主要经营业务进入行业中上游水平,像研究业务、国际业务、绿色金融等业务发展位列行业前列。这些成就的取得都离不开高新区政府的支持。

而天风证券公司也希望能够凭借自己雄厚的企业实力,反哺社会,促进高新区的发展。最近几年,公司一直积极为高新区企业进行融资服务,推动其转型升级,努力令武汉高新区成为国家级高新产业园区的先进代表,走在各省份高新区前列。在国家“双碳”政策颁布之后,公司也紧跟热点政策,发行各种绿色金融证券,积极在高新区内进行绿色经济试点,最终将选出了一批发展潜力巨大、成长空间充裕的种子企业。

在会上,各位领导首先对天风证券公司的发展成果表示了祝贺,也对公司的帮助进行了感谢,同时也向公司提出了具体指导和要求,希望天风证券公司能够加大对高新区的研究投入,提高区域产业的科技水平,最终实现产业转型;希望公司加大对当地企业的金融投资力度,帮助高技术产业能够抓住机遇成功挂牌;希望与公司形成长效合作机制,制定具体可行的合作方案。

对于这些切实可行的计划,天风证券公司表示在未来将会加大对高新区企业的金融投资力度,用自己的力量来推动高新区的发展,最终实现高新区与公司双方的共赢。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看