站长之家- 传媒 2021-09-28T14:20:28 +08:00

数字招采赋能企业供应链升级中国数字建筑峰会2021 · 浙江站圆满成功

“十四五”新征程 数字化赋能新发展—中国数字建筑峰会,9 月26-27 日在杭州国际博览中心会议中心举办。此次峰会以实践分享为纽带,集合多元思想,碰撞新形势、新技术、新机遇下的数字化转型方略。携手行管部门领导、专家,与建设方、施工方、中介咨询、设计院、院校等千余人共襄盛举,共议数字化转型行动与实践,加速建筑行业转型,助力中国建造高质量发展。

现场盛况

首先邀请到浙江省绿色建筑与建筑工业化协会智慧建筑专业委员会秘书长杨国忠为会议致辞,并提出开放包容、互利共赢,顺应趋势、积极转型,在建筑行业推动数字化经济、落实降碳减排,打造建筑领域供采新生态的展望。

杨国忠(左)、宫迅伟(右)

中采商学创始人/中国建筑材料流通协会重大工程委员会数字化采购研究室主任宫迅伟精彩阐述了数字化采购转型路径图、SCOR供应链运作参考模型。提出三个流、两条主线、一个突破口,强调布局4P+C,组织高效协同,聚焦产品,供应链变身增值链。

江峡

广联达科技股份有限公司数字供采事业部副总经理江峡做《数字时代下的建筑行业供应链变革》主旨演讲,指出供应链数字化转型升级的路径:标准化是供应链的建设基础、信息化是数字供应链的运转载体、在线化是数字供应链运转的核心驱动力、平台化是数字供应链的价值延伸和演进。广联达数字供采聚焦于工程项目建材交易环节,致力于为工程项目采购方与建材供应商提供数字招采运营服务和智慧营销解决方案,成为建设工程领域数字供应链筑造者,共筑数字供应链,共享“更好的”交易。

广联达科技股份有限公司数字金融事业部副总经理蔡绍芳,通过分析当下建筑行业供应链金融现状,提出业务数字化是供应链金融高质量发展的基础,同时重点分享了广联达数字金融对于建筑产业供应链金融业务的核心解决方案。基于对建筑行业的深层理解和数据积累,广联达正着力搭建建筑产业数字金融服务平台,用场景金融的方式服务于建筑行业,真正发挥数据价值,让金融服务更高效地渗透到建筑行业的每一个链条和环节中。

蔡绍芳(左)、樊亚军(右)

国建联信认证中心副总经理樊亚军,指出绿色建筑是在建筑全生命周期内,节约资源、保护环境、减少污染,为人们提供健康、适用、高效的使用空间,最大限度地实现人与自然和谐共生的高质量建筑。现场与参会嘉宾共享绿色建材产品认证、认证目录、认证技术要求及认证推广应用等信息。

逯加顺(左)、于丹健(右)

现场还邀请到浙江佳适逸宝板材有限公司销售总监逯加顺带来SPC地板黑科技-天然石灰岩矿石粉(碳酸钙)为主要原料,以少许食品级PVC粉为辅料,通过高温高压挤出成型的地板材料。

安徽省生宸源材料科技实业发展股份有限公司东部大区总经理于丹健带来由无机晶须制作而成的HDPE-IW六棱结构壁管材黑科技产品,其特殊的六棱结构,能够承受较大的覆土深度,硬度高,模量大,抗拉伸强度大,耐热耐低温的卓越性能,使得产品得到广泛应用。

此次峰会,搭建了一个业界高层交流互动的平台,汇集全行业人士共聚一方,探讨行业痛点难点,更是提供最前沿的行业发展趋势、融合各行各业的先进发展理念,为与会人士提出方向性的创新理念、指导性的发展建议。既可以作为权威智库,又引领行业风向,最终推动项目、企业、行业的融合创新和转型升级,构建完善数字建筑生态圈。未来已来,广联达助力每一个工程项目成功!

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

五一视界,数字孪生

阿里设立两数字商业板块