站长之家- 传媒 2021-09-28T14:15:55 +08:00

报名开启!首届“鹤城杯”河南·鹤壁CTF网络安全挑战赛一触即发

数字化转型浪潮下,网络攻防两侧的不对等给网络安全建设带来严峻挑战,网络安全人才培养应更加趋向于实战化、体系化与常态化。为充分发掘并引进网络安全实践型人才,全力推动产业链的创新发展,由河南省委网信办指导,鹤壁市人民政府主办,鹤壁市委网信办、鹤壁市淇滨区人民政府承办, 360 政企安全集团、河南三六零信息技术有限公司协办的首届“鹤城杯”河南·鹤壁CTF网络安全挑战赛于 9 月 28 日正式开启线上报名。 

本届大赛旨在进一步完善本地网络人才培养生态,促进鹤壁网络安全产业发展。在赛题设置方面,大赛将更多现实网络安全问题、行业安全痛点导入竞赛平台,在兼顾安全热点和实战攻防的双重维度下,精选若干贴近实战的硬核赛题,主要包括操作系统安全、数据库安全、网络层攻击与防护、Web应用安全、渗透测试技术、应急响应与恢复、软件开发安全、恶意代码与逆向、移动应用安全等领域。

大赛全程将分为线上报名、线上初赛、线下决赛三个阶段,线下决赛地点为鹤壁 360 数字城市安全大脑国家大数据靶场,并将于 10 月 17 日举办盛大的线下颁奖仪式。

线上报名:  2021 年 9 月28日 10:30— 10 月 3 日22:00

线上初赛:  2021 年 10 月 8 日9:00—19:00

线下决赛:  2021 年 10 月 16 日15:00—18:30

2021 年 10 月17日 9:30—13:00

颁奖仪式:  2021 年 10 月 17 日

报名选手主要需以团队形式进行参赛,每支参赛队伍报名人数不得超出 4 人。在校学生组队参赛可额外上报 1 名指导教师(指导教师非必需,且不能参赛),取线上选拔赛前 12 支队伍入围线下决赛。线下决赛必须由该队伍内已报名的 3 人参加,入围队伍在决赛前要向大赛组委会提交相关证明,经组委会审核不符合要求的队伍禁止参加决赛,参赛名额将依次顺延。届时, 12 支从线上初赛成功突围的网安尖兵将共同向总计高达 10 万元的奖金池发起冲击。

作为本届大赛的协办单位, 360 政企安全集团一直凭借自身的安全能力和行业影响力,致力于网络安全生态的构建。基于 16 年实战攻防经验,以“作战、对抗、攻防思维”为指导所形成的新一代安全能力框架, 360 政企安全集团持续以“鹤壁 360 数字城市安全大脑”为载体,协助鹤壁市建设一流的网络空间安全对抗体系,深耕本地网络安全生态建设。此次联合打造的“鹤城杯”河南·鹤壁CTF网络安全挑战赛,即是进一步为网络安全人才搭建网络安全“实战”空间,加速强化中国网安新锐力量的健康成长。

另外,伴随数字化进程的加速迭进,网络安全将广泛影响到国家安全、国防安全、基础设施安全、城市安全以及社会民生安全,成为护航高质量发展的重要基座。而此次首届“鹤城杯”河南·鹤壁CTF网络安全挑战赛在 360 政企安全集团的全力支持下,将充分发挥鹤壁 360 数字城市安全大脑对网络安全工作支撑作用,推动全产业的高质量发展。

目前,首届“鹤城杯”河南·鹤壁CTF网络安全挑战赛报名已经开启,欢迎广大网络安全爱好者登陆大赛官网:https://hebi.xctf.org.cn/进行报名。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看