站长之家- 业界 2021-09-28T12:43:16 +08:00

李书福官宣要造手机 项目总部落户在这里

凤凰网科技讯 9月28日消息,今日由李书福创办的湖北星纪时代科技有限公司(以下简称“星纪时代”)与武汉经济技术开发区签署战略合作协议,正式宣布进军手机领域。该项目总部落户武汉经济技术开发区,定位高端智能手机,整合全球技术和资源,服务全球市场。

武汉经开区工委副书记刘誓保与星纪时代CEO王勇代表双方签约,武汉市委副书记、市长程用文,武汉市委常委、武汉经开区工委书记刘子清,武汉副市长杨军,吉利控股集团董事长李书福,吉利控股集团CEO李东辉、星纪时代CFO苏静等出席了签约仪式。

李书福布局的手机业务定位高端智能手机,将充分发挥吉利和沃尔沃生态圈在设计、研发、高端智能制造、产业链管理等领域长期积累的经验以及正在建设的时空道宇低轨卫星网等全球化布局优势,同时在汽车智能化、软件能力建设、科技化转型等方面相互赋能,实现超级协同。

李书福表示:“手机是快速迭代的随身移动终端,是电子产品市场验证及软件创新的应用载体,既能让用户尽快分享创新成果,又能把安全、可靠的一部分成果转移到汽车中应用,实现车机和手机软件技术的紧密互动。未来跨界打造用户生态链,依法构建企业护城河已成大趋势,手机可以链接车联网、卫星互联网,打造丰富的消费场景,做强生态圈,为用户提供更便捷、更智能化、万物互联的多屏互动生活体验。”

近年来,吉利控股集团加大前瞻科技领域投入,加快向创新型科技企业转型。布局手机、卫星、飞行汽车均是吉利科技转型的重要助推器。

当前武汉正在培育三大世界级产业集群,加快产业转型升级。吉利控股集团已在武汉布局路特斯汽车、车联网、车载芯片等业务,武汉已成为吉利控股集团最重要的产业布局基地之一。

随着移动通信技术的快速迭代和个性消费的升级,用户对智能手机的需求已经成为依赖,更加高档、更加智能的手机发展前景仍然可期。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

小红书不见滤镜

董明珠称培养秘书成自己

小红书回应商标被驳回

周鸿祎戏称脸书致敬哪吒