站长之家- 传媒 2021-09-28T10:20:13 +08:00

转转手机市场分析:realme晋升全球第六,“质价比”机型深得用户心

从第 47 名到全球第6,realme只用了三年。

继销量以最快速度破亿后,近日这个年轻的手机品牌又传来好消息。

Counterpoint数据显示, 2021 年第二季度realme的出货量排名全球第六,同时成为全球第四大中国手机品牌。

在头部效应明显的智能手机存量市场,realme的立身之本是什么呢?

转转集团数据部的分析师表示,与其全球化战略和本土化运营有很大关系;与此同时,realme扎实的产品力也是功不可没,这是realme销量起飞的保障。

的确,realme不会因为价格而牺牲掉核心的性能体验,将旗舰机配置与技术下放至中低端手机上,同时保障了价格不上涨。

“质价比”这一概念,也确实让realme的竞争力更强。

成立三年跻身全球第六,黑马realme做对了什么?

在realme跻身全球第六后,国产手机四强似乎再次迎来洗牌。

根据Counterpoint公布的数据,今年第二季度realme全球出货量达到 1500 万,首次成为第六名。值得一提的是,排名前五的品牌均为老牌厂家,分别为三星、小米、苹果、OPPO和vivo。

这也意味着,国产四强名单再次更迭,“OV真米”的新格局到来。

从出货量数据看,realme与前五品牌还存在不小的差距,三星、小米都已经迈过了 5000 万大关。但realme胜在极高的增长率上,二季度出货量同比增长率达到135.1%,是全球增长最快的智能手机品牌。可以看出,相比头部玩家,realme还有巨大的成长空间。

在全球智能手机出货量持续下滑的大背景下,realme凭什么能突出重围?

转转集团数据部的分析师认为,一切都要从realme的出海战略说起。自成立起,realme的目标就是全球市场,在印度、东南亚等需求处于爆发期的新兴市场上持续发力,并根据本土化需求做出适当改变。长久以来取得了不菲成绩,已经在全球 61 个国家深入扎根,并在其中18 个市场中排名前五。

深耕新兴市场的同时,realme也寻求在欧洲、中国等成熟市场的突破。目前,realme在欧洲地区排名已升至第五名,在中国市场今年第二季度销量同比增速更是高达1006%。

除此之外,realme一直以来的品牌定位都十分清晰,即“专为打造属于年轻人的潮流科技品牌”,不断深挖科技人群、游戏玩家等看似小众的市场,用户思维满分。当然,在具体的推广和销售过程中,realme也确实抓住了年轻人的心。据相关数据显示,realme全球用户基本上是以18- 25 岁为主, 90 后用户占比高达46%。

全球化布局和年轻化的品牌定位之外,产品力更是关键。realme将旗舰级技术下放到低价位机型中,让更多年轻人享受到了低价高质的手机。

买质价比手机,转转严选也超值

对于realme这一类关注品质和价格的品牌,市场也亲切地提出了“质价比”的概念。即在保证质量的同时,也不过分抬高价格,从而给用户带来了超越预期的惊喜。

这样的机型,正是当下趋于理性消费、更注重使用体验的消费者所需要的。因此,转转平台上的二手手机交易量频创新高也就很好理解了,它们也同样具有“质价比”的特性。

在品质方面,转转平台提供专业的验机服务,做好二手手机的品控工作;同时还会提供 1 年质保、 7 天无理由退货等售后服务保障,优化购买体验。而在价格方面,手机流转到二手市场后品牌溢价成分减弱,入手价格自然更低。

目前转转已经是大众进行二手3C产品交易的主要渠道之一,拥有不少质价比机型可选。

比如号称性能拉满的最新机型realme GT Neo2 ,搭载了高通骁龙 870 芯片,配备5000mAh 的大电池,支持120Hz的刷新率。可以说是高性能、高续航、高刷屏全都有了。这款机型在转转自由市场货源充足,而且相比新机还有不小的优惠空间,相当给力。

而像realme X7 Pro至尊版这样的次新款机型,转转严选卖场更是实惠多多, 95 新机型到手价只需 1643 元,比新机便宜了 700 多元。

三年时间里,从第 47 位跃升至全球第6,realme的成长速度着实惊人。在国际市场交出满意答卷后,realme也开始加大对国内市场的布局。凭借着“质价比”的理念,有理由相信,这匹黑马在未来的手机市场上会有更出色的表现。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

Realme GT Neo 2T和Realme Q3s亮相

Realme GT Neo2在印度上市