站长之家- 传媒 2021-09-28T10:17:39 +08:00

无人零售自助售货机联网,蒲公英SD-WAN高性价比解决方案

近两年,“无人”、“无接触”服务正不断充斥着我们的生活,如无人零售收银、无接触测温、自助点餐、无人店等等。

除了特殊时期的防控需求,经济的发展让人力成本和店铺成本越来越高,也促使了以无人零售店和自动售货机为主的新零售发展契机。同时,为了推进实体经济创新转型,推动消费结构的升级和提高流通信息化水平,国家对新零售的发展也一直持积极态度,加上技术和模式的不断完善,无人零售有望在未来成为新零售的主力军。

苏州某技术服务有限公司是一家智能自助终端系统研发及硬件定制整体解决方案提供商,提供了包括智能快递柜、智能售卖机、智能图书柜、盲盒自动售卖机、智能共享充电宝/自行车/陪护床等各种自动化智能设备及一体化智能管理系统,覆盖商场、酒店、社区、地铁、医院、学校、旅游景区等多种场景,系列产品行销海内外多个国家。

在为客户进行方案部署中,如何给分散的各个自助终端设备联网并实现数据互联互通,是该技术服务公司面临的一大挑战。

一.难点及需求

1)自助终端设备本身不具备网络功能,所处环境多数不便于连接宽带网络,而且拉专线成本高;

2)自助终端设备分布在不同区域且无人值守,若出现故障,运维人员现场维护需耗费大量时间、人力成本,同时导致设备故障影响时间长;

3)自助终端设备须全天候 24 小时工作,网络稳定性要求高,为方便远程管理和数据采集,还需具备组网功能。

二.蒲公英SD-WAN智能组网解决方案

国内远程连接SaaS服务商贝锐旗下SD-WAN智能组网品牌蒲公英,以全新自主研发的云虚拟组网技术替代传统VPN,为各行各业提供了软硬结合一体化智能组网整体解决方案。

蒲公英SD-WAN智能组网覆盖互联网、专线、无线网络等常见接入方式,帮助用户快速组建虚拟局域网,打破时间和地域限制,无需公网IP,实现各地区设备、信息的互联互通,相继荣获“中国网络设备行业具有影响力品牌”、 “中国SD-WAN年度影响力产品”等殊荣,得到广大用户的信赖与认可。

针对该技术服务公司面临的自助终端设备联网及组网难题,蒲公英以旗下工业级通讯设备——蒲公英智能4G无线路由器R300A,并搭配SD-WAN智能组网服务,完美解决各自助终端设备的最后一公里联网难题。

三.蒲公英方案优势

■ 多方式联网,稳定可靠

蒲公英R300A是一款工业级4G无线路由器,支持4G 、有线和无线中继多种上网方式,可兼容不同宽带运营商的网络,满足了不同环境下自助终端设备的联网需求,有效解决了传统开工布线遇到的费用高、工期长、维护难等问题,节约成本。

■ 部署简单,组网灵活

安装使用上,蒲公英R300A提供导轨、螺丝固定和挂壁式等多种安装方法,满足不同场景下自助终端设备的安装需求;通过搭载蒲公英SD-WAN智能组网,借助蒲公英网络管理平台再将分散的自助终端设备快速组建成一个大型虚拟局域网,实现异地、多点自助终端设备信息数据的远程访问和共享。

■ 工业级防护,满足户外使用需求

针对特殊自助终端设备的户外环境使用需求,蒲公英R300A从外观、结构、性能等各方面均有保障,配备钣金外壳,提供IP30 级防护,支持防雷网口、防浪涌、防静电等应对严酷环境,确保设备在户外环境下稳定运行。

■ 内置加密芯片、看门狗,保护信息数据安全

蒲公英R300A自带看门狗防护,硬件中内嵌有定时器电路,设备运行时看门狗会自动开始计数,若定时器溢出时则会导致看门狗中断,从而使系统复位,防止设备出现宕机等故障状况。

而且,蒲公英R300A还内置加密芯片,采用银行、政企级加密传输,运算速度高、资源损耗更低,可以有效保障各自助终端设备信息数据的传输安全。

值得一提的是,蒲公英SD-WAN软硬结合一体化解决方案已经为智慧安防、智慧交通、连锁零售、智慧医疗、IT互联网、智慧教育、智能制造等各行各业成功提供联网及组网服务,旗下不同类型路由器在提供高速稳定网络的同时,还可实现远程统一管理,极大节省人力、物力成本,助力各行各业信息化转型升级。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看