站长之家- 业界 2021-09-28T09:53:40 +08:00

SpaceX载人龙飞船将于11月份进行首次环绕国际空间站飞行

【TechWeb】9月28日消息,据国外媒体报道,美国宇航局(NASA)安全顾问小组的一名成员表示,SpaceX运营的第二艘载人龙飞船将在今年11月份进行多年来首次环绕国际空间站飞行。

外媒称,在联盟号MS-08飞船绕飞三年多之后,SpaceX计划最早将在2021年11月继续这一传统,使载人龙飞船成为第三款环绕空间站进行飞行的航天器。

作为一项商业化的航天器,龙飞船除了有超大的内部空间外,还有一项颠覆性设计,即它抛弃了主流的逃逸塔,让飞船本身兼具自主逃生的功能,旨在可复用、节约成本。

据悉,SpaceX的载人龙飞船曾多次成功将宇航员送往国际空间站。去年11月15日,SpaceX执行了Crew-1任务,当时它利用载人龙飞船将4名宇航员送入了国际空间站。

今年4月份,SpaceX执行了Crew-2任务,此次任务是美国宇航局和SpaceX第二次执行商业载人飞行任务。此次,美国宇航局使用SpaceX的载人龙飞船将四名宇航员送往国际空间站。

据外媒报道,SpaceX和NASA计划最早在今年10月31日执行Crew-3任务。在此次任务中,SpaceX将利用载人龙飞船把NASA宇航员拉贾·查里(Raja Chari,任务指挥官)、汤姆·马什伯恩(Tom Marshburn,飞行员)、凯拉·巴伦(Kayla Barron,任务专家),以及欧洲航天局宇航员马蒂亚斯·毛雷尔(Matthias Maurer,任务专家)送往国际空间站。

此外,今年9月初,外媒报道称,SpaceX和美国宇航局计划在2022年4月15日向国际空间站发射Crew-4任务。在此次任务中,SpaceX的载人龙飞船将携带4名宇航员到空间站停留6个月。(小狐狸)

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看