站长之家- 传媒 2021-09-28T09:40:45 +08:00

输入法键盘自定义时代来临 未来或刷新智能时代交互体验

相信不少用户选择手机输入法是因为丰富好看的皮肤界面以及智能高效的输入功能!日前,讯飞输入法发布Android V10.0.25版本,为广大用户带来表达更有“言”、键盘更有“颜”的AI颜键盘,全力打造智能时代键盘交互的新体验,让打字更加得心应手。

AI颜键盘是科大讯飞强大AI技术的实力体现,全面上线“你的键盘懂你表达”的AI助手,赋能多种输入场景。据悉,讯飞输入法AI助手基于自然语言理解与知识图谱的积累,拥有智能推荐、AI会聊、翻译校对、一键斗图等功能,还根据使用场景提供智能发帖、评价帮写等服务,做到“知你所想”、“懂你表达”的程度,简直比你还要懂你自己。

AI颜键盘除了搭载助力表达的AI助手,在键盘“颜值”方面同样惊喜满满。讯飞输入法聚焦用户感知强烈的皮肤界面,不仅融入机械、美妆、古风、潮酷等多变的设计,还联动卡通、动漫、游戏IP以及明星艺人,量身定制海量正版的“颜皮肤”。这样一来,用户可以轻松拥有百变风格的皮肤,满足对高颜值的追求。此外,在个性需求不断“膨胀”的年代,讯飞输入法自定义皮肤功能获得全新升级,带来更为出色的体验。

在彰显个性的道路上,讯飞输入法洞察到年轻用户的兴趣所在,简单动动手指就拥有非同一般的“美颜配方”。意味着,用户不必使用第三方美化APP就能对背景、字体、音乐、动画甚至振感进行全面“美化”,从而构建输入法的个性化体系。譬如说,支持gif动图作为背景素材,支持扫描手写字智能提取字体,可选多风格字体,全新支持键盘光效动画。更为强大的是,此次讯飞输入法联合瑞声科技旗下RichTap®触觉反馈方案,为用户精心设计、定制了清脆、弹柔、灵动、深沉四种触感,带来振感和音效双重定制。当用户完成DIY后还能快速分享给好友,让你的皮肤火爆“出圈”。

在这个人人爱拇指“划屏”运动的时代,讯飞输入法依托高度的开放性和硬核的创新性,将键盘创作权交给用户,打通键盘皮肤UGC生态,充分激发输入法用户的创作和分享热情。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

微信输入法新一轮内测