站长之家- 业界 2021-09-28T07:52:37 +08:00

NASA和USGS成功发射Landsat 9卫星 从远处监测地球

美国国家航空航天局(NASA)和美国地质调查局(USGS)已经成功完成了一项名为Landsat 9的联合发射任务,Landsat 9卫星将在太空中持续观察地球的海岸线和地貌。该任务于美国东部时间9月17日下午2:12从范登堡太空发射场3E发射,使用的是联合发射联盟的Atlas V火箭。

Landsat 9是大地卫星任务中最新的一颗卫星;第一颗卫星早在1972年发射,随后这一家族的能力一直都在不断增强,这些卫星监测我们的星球和它多年来的变化方式。利用这些卫星,美国宇航局能够收集从珊瑚礁健康到不同地区的水质以及冰川如何演变的各种数据。

Landsat 9正在加入Landsat 8,成为它协作运行的"姐妹卫星",根据美国航天局的解释,这两颗卫星将一起工作,每8天拍摄一系列横跨整个地球的图像。

就其本身而言,Landsat 9将配备热红外传感器2(TIRS-2)和实用陆地成像仪2(OLI-2)。通过这些仪器,卫星将能够测量11种不同的光波长,包括肉眼无法看到的波长。这颗卫星拍摄的图像中的每个像素将代表地球上的115英里。

美国宇航局局长比尔·纳尔逊在一份关于陆地卫星9号联合任务的声明中说:

NASA利用我们自己前所未有的独特资产,以及其他国家合作研发的仪器来研究我们自己的星球及其气候系统。有了50年的数据库作为基础,Landsat 9将把这一历史性的、宝贵的全球计划提升到新的水平。我们期待着与我们在美国地质调查局和内政部的合作伙伴在Landsat Next上再次合作,因为我们从未停止推进我们了解我们星球的工作。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

严查网约车大数据杀熟

华为手表显示血压测量数据