站长之家- 业界 2021-09-28T07:52:30 +08:00

安全研究人员怒斥苹果:长期无视iOS 15中三个重大漏洞

2019年,苹果向公众开放了安全赏金计划,以鼓励研究人员向官方提交影响 iOS、iPadOS、macOS、tvOS 或 watchOS 的安全漏洞。

通过高达百万美元的奖金,苹果希望此举能够确保自家软件平台的安全性。即便如此,还是有不少安全研究人员吐槽官方执行不力,长期漠视iOS 15中仍然存在的三个零日漏洞。

Kosta Eleftheriou 在一篇博客文章中指出:这位不愿透露姓名的安全研究人员称,他们在今年 3~5 月期间向苹果上报了四个零日漏洞。

但除了已在iOS 14.7中修复的一个漏洞,其余三个仍存在于最新的 iOS 15.0 中。官方的这一敷衍态度,着实让他们感到信任丧失。

更让人无语的是,苹果并未在安全内容页面上列出,而是选择了掩盖其在iOS 14.7中修复的那个漏洞。在与该公司对质时,对方曾表达歉意,同时保证会处理这方面的问题,并承诺在下一版更新时列出。

对此苹果方面表示,一定注意研究人员的建议,接下来要及时解决相应的漏洞。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看