站长之家- 业界 2021-09-28T06:32:45 +08:00

iPhone组装工厂受轻微影响 苹果跌幅一度达2.1%

凤凰网科技讯北京时间9月28日消息,iPhone代工厂商和硕联合星期一表示,公司已采取限电措施。知情人士透露,迄今为止,和硕联合生产没有受到重大影响,似乎在用电方面获得了优先权。两名不具名消息人士透露,和硕联合昆山工厂只受到轻微影响。附近的一家立讯精密工厂没有受到影响,仍然按原定计划发售产品。数名消息人士披露,和硕联合位于上海以及富士康位于郑州的iPhone生产工厂没有受到影响。

The Verge上周四刊文称,欧盟委员会考虑强制在欧洲销售的手机采用统一的USC-C充电线。一旦相关法律正式通过,这对于谷歌等公司来说问题不大,但由于iPhone采用专有Lighting充电线充电,苹果将因此面临很大问题。不过,厂商将有24个月过渡期遵守这一法律。

受这些消息影响,今天常规交易中苹果跌1.55美元,跌幅为1.05%,报收于145.37美元,盘中一度探底143.82美元,跌幅达到2.1%。(作者/霜叶)

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看