站长之家- 业界 2021-09-27T23:10:49 +08:00

上海地铁上厕所竟然有凭证 网友热议:感觉损失了一个亿

不少地铁的厕所建在地铁站外,上厕所还需要出站再进站,白白花一笔钱。

9月26日,有网友发帖说自己在上海徐家汇地铁站找厕所时,发现去厕所需要出站,于是找了服务台工作人员帮忙放行。工作人员免费提供上厕所凭证”,不用购票也能进站上厕所。

这名网友出站上完厕所后,去服务中心找到了站务员,将卡还了回去,站务员再次帮忙打开了闸机,测量完体温后,让他进了站。

今天,微博话题#原来上海地铁有上厕所凭证#登上热搜,阅读量达到1.1亿。网友感叹:好家伙,以前都是刷卡出站上厕所,感觉损失了一个亿!”

有关负责人表示,近日9号线徐家汇站试点推出进出站上厕所凭证”,此举是方便乘客的一个小举措。

上海地铁还称,目前只有少数老线路的卫生间设置在站外,有些车站的客流不大,有相关需求的乘客也不多,今后将根据实际情况,在有需求的车站内推广此举。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

雪梨林珊珊微博被禁言

微博通过港交所上市聆讯

微博通过港交所上市聆讯

微博发售价不超388港元