站长之家- 业界 2021-09-27T22:50:47 +08:00

搜狗手机输入法升级:唯一支持四种五笔方案

随着拼音输入法的成熟普及和广泛渗透,五笔输入法的市场增长几乎停滞,大多数五笔输入法产品基本已放弃对产品功能的更新和维护。但搜狗输入法并没有忽略这些五笔输入法用户的需求。

近日,搜狗输入法手机版更新至10.34 版,新版输入法全面升级五笔输入功能,实现了86版、98版、新世纪版和自定义在内的四种主流五笔输入方案,成为目前手机端唯一支持四种五笔方案的第三方输入法。

由于每个人的输入习惯各不相同,在使用五笔输入时,经常会遇到某些字根据自己的输入习惯打不出来,影响输入效率不说,甚至还会为某个字大动肝火。

为了解决这个问题,升级后的搜狗输入法手机版除支持 86 版、 98 版和新世纪版五笔输入方案之外,还全新推出了自定义五笔方案,用户可以针对某些文字或词语自己定制五笔编码,打造完全属于自己的五笔输入方案,这样在输入文字时就会更加得心应手。

在常规的五笔输入法方案中,Z键通常默认以「通配键」的形象出现。但在自定义五笔方案中,用户可能会将Z键作为「常规编码键」而使用。

四码唯一时自动上屏”和第五码将首选上屏”是PC端比较需要的五笔功能。常规五笔编码最长不超过4个字母,当只有一个候选时,则直接上屏该候选。如果有多个候选,则输入下一个字母时,直接上屏多个候选的首选,以此提升输入效率。

而移动端因为键盘较小,加上虚拟键盘容易误触,可能会造成这两个功能之间的干扰。因此搜狗输入法贴心适配移动端,增加了两个功能开关,在尊重用户使用习惯的同时,也保障不同设备的体验最优化,以保证用户输入的准确性。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

王小川退出搜狗公司股东

王小川卸任搜狗CEO