站长之家- 业界 2021-09-27T20:30:25 +08:00

机构:AMD EPYC处理器首次拿到创纪录的16%市场份额

除了在桌面、笔记本等市场带来竞争力极强的产品,AMD还把战火烧到了寸土寸金的服务器市场,对于Intel来说,这可是摇钱树”。

据机构Omdia的报告,在最近这一季度,AMD EPYC处理器的市场份额提升到了16%的历史性新高。

原因是AMD拿到了云服务商的爆炸级”订单,尤其是得到谷歌的青睐。

服务器厂商的收入方面,最大头的还是白牌,其次是戴尔EMC、惠与(HPE)、浪潮、联想、IBM、华为、思科、Super Micro、H3C新华三等。

另外,报告还指出,在服务器市场,x86架构的潜在敌人ARM也有着不错的增长势头,虽然亚马逊放缓了补发,但甲骨文正积极部署基于Ampere处理器的服务器/数据中心,富士通和华为研制的ARM处理器同样有不错的市场采纳率。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看