站长之家- 传媒 2021-09-27T20:10:21 +08:00

七牛云X盯盯拍,开启行车记录仪新功能

对于车主来说,大家都懂得安全行车的重要性,但公路上的意外谁也无法预料,这时候拥有一款好的行车记录仪就显得尤为重要。七牛云 QVS 与盯盯拍的此次合作,将智能手机终端和产品相融合,形成能联网的智能行车记录仪,开启行车记录新旅程!

在行车过程中,无论是行驶过程中的突发事件还是停车时的安全隐患,盯盯拍通过24小时停车监控、关键视频实时上云等功能,可将拍摄的影像按需实时上传至七牛云海量存储 KODO,不管终端硬件状态如何,通过 KODO 自身的断点续上传以及异地容灾能力,云上数据可靠性可达11个9,记录下的视频、图片通过手机端即可随时随地按需回看,数据永不消失,切实保障用户的车机安全。

另外,为了让更多美景不再被私藏,盯盯拍首次在车载行业提出了遥控拍照的概念,通过标配的遥控拍照按钮可以随时记录沿途风光。在七牛云视频监控 QVS 的技术支持下,视频大片快速上云,手机端即可随心记录、智能管理、自在分享,帮你轻松地把“感兴趣的故事,分享给懂故事的人”。

随着车联网概念的不断兴起,通过网络让车与外物产生连接,成为汽车行业的新趋势。如今越来越多的车载视频设备通过网络,逐步走向云端。七牛云视频监控 QVS 作为行车记录上云的重要一环,以其优秀的视频接入、分发和管理能力,服务于越来越多如盯盯拍一样的优秀客户。也通过扎实的技术实力,探索行车记录行业的更多场景与可能。

七牛云视频监控QVS还可提供视频分享、紧急视频上传、运营监管的新功能。

视频分享:车主可在车厂 App 或者行车记录仪 App 内,向好友或社区分享自身车辆的视频。设备侧通过 RTMP 协议或者 GB/T28181协议把视频流推送到七牛云,被分享者可通过 RTMP/HLS/HTTP-FLV 协议进行观看。在全国各地任何位置的观看端,都可以有秒级首开的极速视频体验。

紧急视频上传:车辆在行驶过程中发生紧急情况时,可通过车载的重力传感设备或本地特定视频分析机制触发紧急上传,自动将视频内容上传到七牛云存储 KODO,为后续事件追踪提供有效证据。这类的应用不仅满足私人乘用车的需求,对于营运车辆也有非常重要的意义。

运营监管:监管部门可依照运营条例规定,按需求调用运营车辆内的实时视频或录像,及时分析运营中出现的问题以解决运营纠纷,最大限度地保障车辆营运秩序和乘客安全。

除此之外,七牛云视频监控 QVS 在云端提供了视频流管理、设备管理、实时观看、视频回看等通用的流媒体服务,设备侧只需要做好标准的流媒体适配工作即可,无需做额外的对接工作;另外,七牛云视频监控QVS 还具备动态域名的接入方式,用户侧可省去繁琐的域名配置过程,非常快速地接入并体验产品。

车行天下,行车记录仪的上云采集也来自祖国各地,七牛云视频监控 QVS 在云端收流后,即可进行云上存储和分发加速,满足跨地域跨运营商的应用。不论是车企还是行车记录仪制造商,只要设备侧支持 RTMP 协议或者 GB/T28181协议,即可结合 QVS 服务为用户提供安全便捷的行车安全服务。七牛云视频监控提供完整的视频闭环能力,一经接入即可根据车辆行驶的场景与特点,实现如一键分享、路况直播、视频封面、按需视频上传、紧急报警视频上传等各种应用。

行车记录不仅是为个人记录风光留存实况,也能成为交通和城市治理的重要一环,而这所有一切的基础——七牛云视频监控 QVS。

事故可记录,风景能分享,在未来,七牛云将为我们带来更多功能与想象。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看