站长之家- 传媒 2021-09-27T17:56:04 +08:00

坚持用户至上、科技向善 轻松筹致力于数字赋能社会事业助力共同富裕

目前,2021年世界互联网大会乌镇峰会正在浙江乌镇举行,本次大会以“迈向数字文明新时代一一携手构建网络空间命运共同体”为主题,聚焦全球网络前沿技术发展新趋势。无独有偶,轻松集团·轻松筹日前也表示:公司将更加聚焦科技赋能,不断提升用户体验。作为国内健康保障行业的头部玩家,轻松集团在其7年的发展历程中始终坚持科技的创新与应用,优化产品与服务体验,让每个家庭都拥有应对疾病的勇气和力量。

从轻松筹首创大病救助众筹模式到依托区块链技术自主研发“阳光链”产品,再到轻松保严选率先实现区块链+保险的应用等,轻松集团及其旗下轻松筹等核心业务持续以互联网力量和先锋精神,逐渐成为健康保障行业数字化道路上的领跑者。

以互联网科技为基底 轻松筹首创大病救助众筹模式打开数字健康保障窗口

回顾近年来的社会发展轨迹,我们发现,数字经济正在国内国际双循环中发挥着日益重要的作用。在科学技术、信息领域的创新研发过程中,数字社会正在得到进一步的推进与发展。在移动互联网迅速发展的2014年,轻松筹率先看到社交平台微信的信任基础,并在“善DNA”的影响下,首创大病救助众筹模式,由发起者在平台生成链接后,转发至朋友圈。基于互联网平台微信熟人社交的信任底色,并利用“数据+客服+群众”这三板斧把关,轻松筹加筑信任基石,为爱心汇聚加速,得以迅速帮助困难群体,自此开启了指尖公益的时代。

利用互联网社交平台,轻松筹率先打开了数字健康保障建设的窗口。轻松筹及其首创的大病救助众筹模式的出现,让大病困难家庭有了更多希望,数以万计的大病困难家庭及个人在此,借由互联网科技的力量,得到诸多爱心人士的帮助:高考前夕横遭车祸的农村女孩、最高遭受90%III度严重烧伤的三口之家、遭受意外全身烧伤90%的应届毕业生……作为大病众筹模式的创立者,轻松筹通过互联网科技的力量,将更多爱心人士与需要帮扶的大病困难家庭连接起来。

再探互联网科技的力量 轻松筹用区块链技术推进数字健康保障建设

随着互联网数字时代的来临,互联网科技助力社会事业迈向新的台阶。2017年,区块链技术在互联网圈内大热。其“公开透明”“不可伪造”“全程留痕”等特征创造了用户与合作伙伴之间可靠的信任机制。底层技术是平台运营的核心。作为国内领先的全民健康保障科技平台,轻松集团加大对前沿科技的创新研究与应用,以实现平台与用户、机构之间的完美契合。2017年,轻松集团·轻松筹率先在业内落实区块链技术应用,上线了自主研发的“阳光链”产品,借助区块链技术不可篡改的特性,建立起用户、平台与公益组织间的信任,让捐赠流程更加透明,让每一份爱心都看得清楚,让每一份爱意都快速聚集。

随后,在“阳光链”的科技化案例带动下,轻松集团旗下轻松保严选于2018年10月,率先在业内推出首款区块链保险产品——鸿福e生尊享版百万医疗。通过实时打通前端渠道、中端承保、理赔和后端再保,轻松保严选有效解决了保险行业此前存在的效率低、成本高、信息共享性差的问题,为数字健康保障事业的建设添砖增瓦。

日前,首届中国数字碳中和高峰论坛在成都举行。轻松集团与百家机构企业共同发布《数字空间绿色低碳行动倡议书》,共同促进低碳行动。《数字空间绿色低碳行动倡议书》的发布,将在数字空间发起绿色低碳行动,呼吁网信领域机构、企业、社会公众发挥行业优势,坚持为绿色低碳社会提供数字支撑,创新实现数字化的生态价值。

结语:

“迎接数字时代,激活数据要素潜能,推进网络强国建设,加快建设数字经济、数字社会、数字政府,以数字化转型整体驱动生产方式、生活方式和治理方式变革。”作为20世纪最伟大的发明之一,互联网为人类社会构建了全新的发展空间。而互联网+健康保障的更多可能性,也在以轻松集团·轻松筹为代表的全民健康保障科技平台的推进中实现更多创新与融合。

值得注意的是,今年8月,中央财经委员会第十次会议指出,在高质量发展中促进共同富裕,正确处理效率和公平的关系,构建初次分配、再分配、三次分配协调配套的基础性制度安排。社会慈善事业作为第三次分配的主要方式,是对初次分配和再分配的重要补充。轻松集团·轻松筹以互联网科技力量持续推进数字健康保障事业的种种举措,不仅为第三次分配助力共同富裕开辟了广阔的前景,也为更多同路人履行社会责任、展现企业风采、实现企业价值提供广阔舞台。用户至上、科技向善。未来,轻松集团·轻松筹也将继续借助互联网科技的力量,加大科技应用与创新,为健康保障产业及社会各界带来更多前瞻思考。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看