站长之家- 传媒 2021-09-27T17:07:02 +08:00

NFT中国——何以被称之为权威的NFT交易平台

今年被称为NFT元年。Uniswap一双袜子卖16万美元,推特创始人五个单词拍出250万美元,加密艺术家Beeple的数字作品“First 5000 Days”在佳士得单一拍品网上以6900万美元价格成交;这一切都让人觉得不可思议。

在这股浪潮下,无论是传统机构还是散户,都拥进入NFT。但摆在大多数NFT参与者面前的首要问题是该如何选择权威的NFT交易平台?

NFT中国以让人人都能在区块链上自由创作为愿景,在国内NFT业界树立全新标杆,发展态势惊人。截止到目前,NFT中国签约超数千位艺术家,与100+所海内外画廊机构达成战略合作,还创下多项记录。8月23日,NFT中国上线中国美术家学会副主席陶文元作品,半小时售罄,销售均价50万元。仅三个月时间,NFT中国冲进全球NFT交易平台前三。

笔者将从NFT产业的昨天(业界发展变迁),现在(业界发展现状),明天(业界发展展望)具体诠释NFT中国,何以称之为最权威的NFT交易平台这一根本性原则。

1,回顾昨天:Opensea。

当我们试图深入一个新生产业业态,必须要首先了解所谓产业龙头,通过对其源头以及演变过程作充分了解,才能深刻理解新生产业的优劣等多方方面。

NFT市场Opensea由Devin Finzer于2017年推出,直到去年,Opensea团队人数也仅维持在7人。而在今年,由于在NBA Top Shot、CryptoPunks和Decentraland等主要项目的引领,NFT一路高歌。Opensea也一跃成为资本新欢。

NFT中国在一开始设计交易平台,就对全球NFT交易平台进行完备调研,组织技术团队攻坚已有历史残留遗症,搭建令业界惊叹的全新交易平台。NFT中国率先采用layer2技术,将交易手续费降低整整95%,固定为33元人民币,仅为OpenSea的20分之一;NFT中国也利用在审核方面投入研发力量,调入百度图片,Google图片识别接口,同时还引入人工审核,在源头上尽可能杜绝盗版的可能性。从长远考虑,这是要驱使作品创作导向正循环。维护NFT中国的原创风气,促进NFT中国在内容上正向循环。

Opensea的探索,对业界的重要意义在于暴露先发问题,为后继者指明完善方向。而Opensea的很多问题由于时间原因和用户习惯路径等因素都是积重难返,难以根解,甚至可以说是后劲不足,而NFT中国正以灵活富有创新的NFT生态爆发出蓬勃生机。

2,审视今天:区块链内容正当时。

NFT改变了我们制作、交易和享受艺术的方式。随着来源被记录下来并存储在分布式账本上,市场力量正在向创造者转移。很显然,这正是NFT带来的全新产业变革。

非常遗憾的是,即使国内传统互联网巨头都没发挥出应有作用。历数阿里腾讯在NFT中的动作,无非是在支付宝中发卡牌,无非是申请“王者元宇宙。”并没有形成有效合力,也没有带动NFT往前发展。总之,阿里腾讯等巨头在NFT上的动作,很多业内人士给予评价是,重在参与。

而NFT中国坚持应用落地为价值导向,坚持让人人都能在区块链上自由创作为愿景,推出具体措施,如比同行有效降低95%的gas费,人民币支付,明显降低用户锻造NFT作品的门槛,为大众拥抱区块链构建稳健便携的环境。

在搭建基础环境后,NFT中国继续在内容架构纵深,相应推出星链计划和studio。艺术家星链计划是指NFT中国利用平台部优势从全球招募各个领域的艺术人才,同时结合运营层面为艺术家提供强有力的支持,为他们营造良好的创作氛围。

NFT中国STUDIO工作室,为NFT中国带来了广泛的艺术院校、商业机构的行业资源。平台上线仅一周,6月1日,在NFTCNSTUDIO工作室的运作下,第一批合作艺术家入驻,平台上线十天内NFT艺术品突破一千份。

NFT中国一方面在努力降低用户拥抱区块链门槛,这是响应应用落地为核心的Web 3.0呼吁!另一方面,NFT中国也利用平台优势赋能传统艺术家,这是开启的大众区块链内容创作新纪元!

3,展望明天:NFT中国开启区块链社交新时代。

元宇宙,旨在构建一个脱离于物理世界,却始终在线的平行数字世界。毫无疑问,如此浩瀚数字世界,必然需要海量内容。因此主流看法认为,NFT是元宇宙的重要基建。

NFT中国也在布局元宇宙业态,组织技术团队在内部筹划VR博物馆计划,搭配NFTCN STUDIO为实物作品NFT化研发的加密芯片NFTCN chips。NFTCN STUDIO将会帮助合作艺术家将NFTCN chips植入实物艺术品中,用户使用下载了NFTCN APP的手机触碰实物艺术品,即可轻松地将艺术品展示到自己的VR元宇宙藏品室中,用户能更直观地感受到作品进入了自己的私人空间。

NFTCN chips结合VR博物馆计划,一方面是帮助用户全方位立体浏览NFT中国上的种类繁多数字艺术内容。另一方面在未来,还会搭建起以区块链UGC社区为基础的区块链社交全新时代。

在区块链环境下,社交网络都允许用户在自己设备上运行节点接入网络,用户信息以加密形式存储在网络节点上,节点与节点之间实时互连,形成密集链接的分布云。这无疑是颠覆性创新!

回望昨天,是省察全球业态,搭建自身完备交易市场环境。

审视今天,是步步为营,开启大众区块链内容创作新纪元!

展望明天,是稳步推进,探索区块链+社交新未来!

通过横向业界实例对比,纵向业务扩展参照,聚焦个体未来发展等3个维度,综合审视NFT中国,其在商业布局上,具备稳妥的三位一体计划,显示出技术起点高,商业运作稳,未来格局大3大根本特性。

NFT中国从始至终一直贯彻坚持应用落地的价值导向,无愧于最权威的NFT交易平台。

相关话题

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看