站长之家- 业界 2021-09-27T16:41:15 +08:00

华为杨超斌:预计2030年移动网络将承载超过一半互联网流量

凤凰网科技讯 9月27日消息,在中国(北京)国际信息通信展览会上,华为无线产品线总裁杨超斌发布了Massive MIMO创新产品MetaAAU。据悉,MetaAAU引入超大规模天线阵列技术,通过算法、架构,软硬件融合创新,实现性能和节能双提升。相比传统方案MetaAAU可以同时提升小区30%上行覆盖和30%下行覆盖,边缘用户平均体验可提升25%。在小区边缘覆盖指标不变的情况下,基站可配置更低的发射功率,从而降低基站能耗,相比传统AAU,能耗降低约30%。

5G商用以来,中频大带宽配合Massive MIMO技术为消费者带来10倍体验提升。一方面,消费者更多地使用移动网络接入互联网,移动网络流量呈指数上涨,预计2030年移动网络将承载超过一半互联网流量;另一方面,随着短视频,直播带货等业务普及,农村数字经济发展,农村网络流量快速增长,农村移动网络流量增速高于城市流量增速。

杨超斌表示:“中频大带宽配合Massive MIMO技术,能够有效提升小区容量,应对流量增长,降低网络比特成本,这是中国建设最好的5G网络的基础。“ 中频段覆盖能力弱于低频段,提升基站覆盖的传统方案是增大射频发射功率,但这仅能提升下行覆盖,无法突破上行覆盖限制;增大发射功率也会导致模块能耗增加,与绿色节能目标矛盾。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

警惕网络兼职培训打赚钱牌

网络广告应确保一键关闭

华为正式开启二手机业务