站长之家- 业界 2021-09-27T16:09:36 +08:00

闲鱼报告:宠物相亲成为最受欢迎新闲职

站长之家(ChinaZ.com) 9月27日 消息:今日,闲鱼发布《2021闲鱼新闲职趋势报告》(以下简称报告),其中“闲职”指的是年轻人利用空闲时间发展兴趣相关的副业。

数据显示,近6个月中,闲鱼同城帮帮忙在线服务数量整体增幅达53.7%,增长主要来源为特色类目,其中宠物服务增长369%,包括宠物月嫂、喂养、相亲、训练、清洁、鉴定等;潮鞋、潮玩、奢侈品等鉴定服务增长106%;修图美拍服务增长96%;瓷砖美缝服务增长368%。

从性别上来看,在闲鱼帮忙发布商品的服务者中,男性占比44.6%,低于女性的55.4%。

从年龄分布来看,90后居多,达57%,远远高于80后(20.4%)和00后(14.5%)。

报告还指出,根据宝贝数量和成交量排名,宠物相亲跃升为受欢迎新闲职榜第一;口译笔译、文章写作等知识类新闲职,被报告列为“最赚钱”的新闲职,在闲鱼平均单笔成交金额达474元。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看