站长之家- 业界 2021-09-27T16:10:15 +08:00

豆瓣多个娱乐小组不限期停用整改:均涉及“饭圈”内容

根据最新报道显示,9月27日,豆瓣青青草原小组、踩组、人才组、秀组等娱乐小组不限期停用整改。

从小组介绍来看,此次停用原因与此前鹅组类似,均因涉及饭圈”内容。

据此前消息,豆瓣App中之前突然显示,为响应清朗”专项行动要求,豆瓣鹅组被停用整改两个月。网友称,该小组其中充斥着大量明星私八卦爆料的帖子,且撕X事件不断,不少网友对此小组被封表示强烈赞同。

其实早在今年6月份清朗”行动刚刚出台时,豆瓣就曾宣布将持续开展整治饭圈”乱象的专项工作。

当时豆瓣称专项行动将针对网上饭圈”突出问题,重点围绕明星榜单、热门话题、粉丝社群、互动评论等重点环节,全面清理饭圈”粉丝互撕谩骂、拉踩引战、挑动对立、侮辱诽谤、造谣攻击、恶意营销等各类有害信息,重点打击5类饭圈”乱象行为。

豆瓣当时表示,将从重处置出现饭圈”乱象的小组,一旦发现纵容饭圈乱象或屡教不改的小组将从重处置,方式包括但不限于:暂停部分功能、停用整个小组、甚至解散小组。

但是经过一波整治之后,豆瓣许多娱乐八卦等内容小组依然十分活跃,现在直接被停用也是意料之中。

除了豆瓣之外,腾讯、新浪等各大平台也都针对饭圈”进行了整治,目前多个平台都下线了涉明星艺人榜单、应援集资类的内容,并对粉丝互撕谩骂、拉踩引战等内容进行从严处理。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

豆瓣直播,谁会买单?

豆瓣回复功能暂停使用

抖音将完善明星信息呈现

明星作品热搜只呈现一条

9部门倡议规范明星代言