站长之家- 传媒 2021-09-27T16:06:22 +08:00

PC市场在往何处发展?ThinkPad P1 2021可探答案

根据Canalys PC市场数据统计,笔记本和移动工作站 2021 年第二季度的出货量同比增长15%,达到 6670 万台。此外,通过数据还可以看出,联想占据市场40%的份额,在行业内处于领先地位。不禁想,为什么联想会拥有如此高的市场份额?

出现这番局面主要有两个原因,其一从市场局势来分析,疫情冲击下,移动办公大潮兴起。企业需要远程办公,而从事设计、视频剪辑等工作者也需要更高科技的办公设备,于是PC市场如火如荼。其二,该企业旗下的产品貌似能走在需求前面,特别是在打造全球移动工作站时,总能出乎意料给我们惊喜。

就在前不久, 2021 款ThinkPad P1 移动工作站正式发布,这是联想继ThinkPad P15v之后的又一重大作品。对于联想来说,ThinkPad P12021 将进一步夯实ThinkPad在移动图形工作站市场;而对于数字创作群体来说,该机的出现必然是工作中的新宠。为什么会这样评价,那得从产品本身出发

从核心配置来看,ThinkPad P12021 可搭载 11 代英特尔酷睿i9 处理器, 8 核心、 16 线程,最大睿频频率可达5.0 GHz,参数的背后蕴藏着性能的强悍。在实际操作中,无论三维建模、后期视频渲染或编译测试,都能在强劲算力支撑下进行更高效的导出及调试,即使在AutoCAD、Autodesk3ds Max、SolidWorks等专业软件频繁切换,也能保证自如运行。 

当然,强大的性能对于ThinkPad P系列图形工作站来说只是一道开胃菜,多数用户选择它是因为该机还有很多其他优势,并且这些优势是普通图形工作站所不具备的。比如说轻薄的设计,超长的续航以及画面色彩的呈现等等。

先说设计,ThinkPad P12021 整机采用了航空级碳纤维高密度技术,机身轻至1.81kg,薄至17.7mm携带方便。其设计出色之处还表现在它的安全性,像设备材质的选用,让它能够在多种严酷环境依然可以稳定运行(这里面自然也有配置系统的功劳)。而在续航能力方面,关机状态下 1 小时之内可以回血80%的电量,对于办公人员来说这一充电速度也算的上是可以的。

其次在画面色彩的呈现上, 16 英寸的ThinkPad P1 配备了4K分辨率的16: 10 黄金比例屏幕,支持100% Adobe RGB广色域和X-Rite Pantone专业级色彩校准,可以为创意设计者带来精准且绚丽的色彩显示效果,同时确保作品不会出现偏色的情况。另外,它还支持HDR400,亮度高达600 Nits,即便在户外强光底下也能呈现出清晰的画面,无论何时何地都能随时开启创意工作。

值得一提的是,面向重度设计工作的更高散热需求,ThinkPad P12021 有双鹰翼风扇设计作为对策,更好实现“效能+降温+降噪”的优化平衡。

综上所述,ThinkPad P12021 是一台集性能强悍、配置专业、续航持久、轻巧便捷于一身的移动工作站,可成为专业设计人群愈发强烈的需求意愿。不过需要注意的是,出色的产品打造也离不开联想在技术底蕴、市场洞察、供应链生态、品牌服务等多维度沉淀。


推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

2021投资APP排行榜已公布

2021:短剧大爆发