站长之家- 业界 2021-09-27T15:29:35 +08:00

马斯克证实:特斯拉将加大在中国的投资和研发力度

【TechWeb】9月27日消息,据国外媒体报道,近日,特斯拉CEO埃隆·马斯克在2021年世界互联网大会开幕式上证实,特斯拉将加大在中国的投资和研发力度。

特斯拉是电动汽车领域的领导者,自从进入中国市场以来,该公司一直是中国最受欢迎的电动汽车品牌之一。

上个月,外媒报道称,特斯拉位于上海的研发中心已接近完工,似乎已准备好投入运营。据悉,该研发中心是特斯拉在美国以外的第一个研发中心,将设计特斯拉备受期待的2.5万美元汽车的原型。

上半年,有关特斯拉电动汽车的数据安全问题引发了担忧。今年4月13日,特斯拉对外事务副总裁陶琳在表示,该公司在中国采集的所有数据都将放置并存储在中国。

今年5月份,特斯拉在官方微博发表声明称,特斯拉已经在中国建立数据中心,以实现数据存储本地化,并将陆续增加更多本地数据中心。所有在中国大陆市场销售车辆所产生的数据,都将存储在境内。

今年6月份,特斯拉在官方微博表示,数据隐私安全,关乎着每一个消费者。特斯拉将严格遵守数据安全法,保护消费者数据相关权益。努力促进行业和数字经济健康蓬勃发展。

今年9月份,马斯克也曾在中国举行的世界新能源汽车大会上发表了他对于数据安全的看法。他表示,特斯拉将与全球监管机构合作,确保汽车数据的安全。当时,他还表示:“随着自动驾驶技术的快速发展,车辆的数据安全比以往任何时候都更加引起公众的关注。”他补充称,数据安全不是一家公司的责任。

在近日举行的2021年世界互联网大会上,马斯克也回答了关于数据安全的问题。他表示:“我认为,数据保护不仅仅是一家公司的问题,而应该是所有行业参与者的共同努力。特斯拉将与监管机构合作,寻找数据安全的最佳解决方案。”(小狐狸)

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看