站长之家- 传媒 2021-09-27T15:03:09 +08:00

微淼:建立金融理财素养,助推共同富裕目标达成

自中央财经委员会召开第十次会议之后,“共同富裕”就一度成为热词。要知道,共同富裕事关民生发展大计,是社会主义的本质要求,更是中国式现代化的重要特征。实现共同富裕,需要社会的每一个行业,每一个领域一起发力助推,金融领域重大风险化解与良性发展,更是重中之重。

众所周知,中国特色社会主义下的共同富裕绝不是财富成果的直接平均分配,而是为广大人民群众提供更公平的教育、更有利的发展条件,并结合“先富带后富,先富帮后富”的整体方针逐步实现共同富裕。

那么何为人人参与的公平发展环境?从教育的角度来看,公民的知识素养程度,信息面覆盖程度,机会参与程度是保证人人能够参与公平公正发展环境的前提。只有大家所获取到的信息一致,认知大致一致,才能在更公平的舞台上竞争。

微淼商学院认为,对于中国百姓而言,科学的认识到金融、理财等行业在我国现阶段经济发展大趋势下的重要性,理性的认识到个体合理的财富规划在实现财务自由这个环节中的重要性,才能享受到金融普惠政策中带来的发展红利。

以更完善、更科学的金融理财素养来应对新的时代机遇,是现代社会每个国民面临的共同一课。个体建立金融理财素养,无论是对共同富裕的整体方针的落地,还是对国家富强,国民幸福的目标的实现都是至关重要的。中国居民目前收入普遍提高,手中的可支配现金充裕,大家的理财观念也不再像很多年之前那么保守,相对于之前潜意识里的排斥已经转变为大家对理财有着更高的期望值。经过这么些年,虽然国民的金融意识与日俱增,但金融知识与素养依旧处于起步阶段,所以才导致了民众对金融、理财等相关领域的认知程度差异较大。

那么,如何才能建立完善的金融理财素养呢?

从国家层面,需要从各个维度进行发力,从社会层面,需要更多像微淼商学院这样致力于国民整体素养提升的社会力量加入进来,对于个人而言,需要充分意识到自己所处的阶段以及欠缺的知识,找到正确的突破口。

针对不同人群的诉求,微淼商学院推出了《小白训练营》、《理财必修课》、《理财进阶课》等课程,利用专业的课程设计,在每一个环节都替用户考虑到学习的价值,帮助想学习理财的人树立正确的财富观,增强金融投资风险的防范意识,用专业帮助用户走好理财知识学习的每一步。

微淼商学院一直致力于成为全球最好的理财、创业技能学习平台从课程模式到课程设计,从推动行业标准规范到对每一个学员的关爱,都在不断迈向“让一亿人财商及格”的目标而奋斗,并通过长时间的行业深耕获得了社会各界人士的认可。

在高质量发展中促进共同富裕,提升人民幸福感,国家在努力,我们每个人也要找准自己的定位,努力创造属于自己的价值。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

9.9元的财商课,凉了