站长之家- 传媒 2021-09-27T15:02:13 +08:00

捷信积极践行企业社会责任,为学生们带来财商启蒙第一课

进入 9 月之后,央行、银保监会、证监会、国家网信办四部门将联合开展 2021 年金融知识普及月活动,旨在加强知识普及和风险提示。成立以来,捷信把消费者权益保护工作放在了重要位置。捷信积极响应为“一老一少”群体筑牢“金融护城河”的号召,通过各类公益活动向青少年、老年群众等普及金融知识。

捷信响应为“一老一少”群体筑牢“金融护城河”的号召

9 月 3 日,捷信将携手《天津教育报》走进天津市北辰区宜兴埠第一小学,给学生们送上新学期的“财商启蒙与金融安全第一课”。通过启发财商,让金融知识在体验中萌芽。本堂“金融知识启蒙课”,捷信金融知识普及志愿者将一步步由浅入深的带领孩子们走进金融知识的大门,帮助他们从小就养成良好的储蓄和消费习惯,树立正确的金钱观和理财观。了解货币知识的同时,强化诚信意识、树立金融理念。

捷信帮助“一老一少”强化诚信意识、树立金融理念

从 2017 年起,我国推动将投资者教育纳入国民教育体系试点,从上海、广东、四川等 20 余个省、市、自治区开展试点工作,将投资者教育纳入中小学、高等院校、职业学校等各级各类学校的课程设置中,编制了中小学普及金融知识教材,各类课程已覆盖数百万人。推动青少年金融知识普及教育,提升青少年金融素养,营造良好的金融生态环境是金融机构应承担的社会责任。

捷信营造良好的金融生态环境

此前,为有效遏制电信网络诈骗频发势头,捷信为“一老一少”重点人群倾力解析最新的诈骗形态及套路。进入中国市场以来,捷信始终重视消费者权益保护工作,并持续在全国范围内开展形式多样、主题突出的金融知识普及教育活动,已取得良好成效,赢得了不少人的认可与支持。据了解,捷信消费金融有限公司是经银保监会批准设立的首批四家试点消费金融公司之一,于 2010 年底正式在中国开业,其股东为国际领先的消费金融服务提供商捷信集团。成立以来,捷信将继续积极履行金融消费者权益保护主体责任过为客户提供安全、负责任的消费金融服务,持续为中国的经济发展和人民生活水平的提高做出贡献。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看