站长之家- 传媒 2021-09-27T14:41:21 +08:00

欧易NFT:头部交易所入局倒逼NFT完善基建

在打造OEC公链并上线DeFi挖矿等服务之后,OK平台又通过上线欧易DeFi Hub,以此加大去中心世界的布局,就像是增加了一个游戏玩家在原有的城池中的布局,并将其加入到游戏中来。

欧易DeFi Hub,提供多链资产看板和NFT交易市场两大板块,使用钱包就可直接进入链上世界。它与该交易所的其它功能板块不同,它是一个真正意义上的去中心化产品。

从市场来看,不仅仅是欧易,币安也在6月上线了NFT交易市场,火币联合其他机构孵化NFT综合服务平台iBOX。这些加密资产市场的头部不知不觉就形成了共识,一致认同NFT是赛博朋克区块链的下一股潮流。

很明显,加密资产交易所正在参与到竞争中,并开始于产品模式的转变。他们不再是单纯加密资产的交易平台,而是从交易这一刚需切口介入到DeFi、NFT等各个方面。

NFT赛道上,与其它平台相比,OK平台并没有选择中心化的布局方式,而是建立了一种去中心化的链上入口,仅让用户从最熟悉的中心化交易所页面访问就能进入到链上,实时完成NFT的交易和流通。

欧易NFT市场认为,中心NFT市场是一个封闭的市场,限制了用户范围。从长远来看,它不符合区块链世界倡导的开放共享和分散化,未来很难吸引更多的用户。因此,有必要建立一个低门槛、更好体验、支持多公共链网络的NFT交易市场。

目前,整个NFT市场还处在初期野蛮成长的阶段,整个赛道基础设施还有待建立完善,钱包虽然丰富,但功能还不够薄弱,市场交易环节也缺乏明确的价格发现机制。

近日,不少业内人士在社交网络上抱怨NFT市场的痛点:多数天价NFT都存在严重泡沫;有加密资产巨鲸玩家通过对NFT交易等方式哄抬NFT价格,制造炒作噱头,最终将风险转嫁给他人;

NFT交易市场亟待建立规范,交易所的介入或有望倒逼市场构建者们,通过竞争让秩序发展更健康,因为从成熟度看,交易所本身就具备了NFT的流通条件和能力。


推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看