站长之家- 业界 2021-09-27T14:22:17 +08:00

谷歌云 Marketplace 分成费比例将从 20% 下调至 3%

站长之家(ChinaZ.com) 9月27日消息:据CNBC报道,知情人士透露,谷歌云Marketplace将下调分成费比例。用户在Marketplace购买其它提供商的软件时,谷歌收取的抽成比例将从原来的20%降至3%。

谷歌在云基础设施方面落后于亚马逊AWS和微软Azure,它正试图吸引独立软件制造商在谷歌云上销售其产品。谷歌新闻发言人在声明中表示:「我们的目标是为合作伙伴提供最好的平台,为产业提供最有竞争力的刺激。我们可以确认Marketplace费用架构的调整正在进行,很快就会分享更多消息。」

谷歌还没有将其云平台变成母公司Alphabet的利润引擎。在第二季度,谷歌报告了其云计算部门的5.91亿美元的运营亏损,收入为46亿美元。Alphabet仍然依靠广告获得约82%的收入和大部分的利润。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看