站长之家- 业界 2021-09-27T14:10:18 +08:00

退一赔三案胜诉车主被特斯拉索赔505万

站长之家(ChinaZ.com)9月27日 消息:9月26日,特斯拉退一赔三案胜诉车主韩某表示,特斯拉方面近期以自己侵犯其名誉权为由,将自己告上法庭,并要求公开赔礼道歉,合计索赔505万元。

据起诉书显示,原告特斯拉以被告“长期发表诋毁,贬损二原告言论”为由,请求法院:

一是判令被告立即停止侵权行为,立即删除其在新浪微博平台上发表的所有侵权内容以及与侵权内容有关的所有评论和回复;

二是判令韩某在个人微博向两名原告置顶30日赔礼道歉和消除不良影响的声明;

三是判令韩潮赔偿二原告经济损失500万元;

四是判令被告承担二原告的合理维权支出5万元,合计索赔505万元。

原告特斯拉认为,被告韩某在未确认相关事实的情况下,径直将所有与特斯拉汽车有关的事故均归因于特斯拉产品质量问题,长期通过微博账号大量发布未经核实且无事实依据的诽谤性言论,并使用大量侮辱性的词汇诋毁二原告,甚至还对客观评价二原告产品的消费者进行语言攻击。同时,韩某还通过线上线下一系列行为扩大其侵权言论在互联网上的传播,引起互联网舆论和公众的广泛关注,致使公众对二原告形成负面认知,二原告长期以来积累的名誉遭到严重损害,社会评价显著降低。

据悉,韩某于2019年5月底在特斯拉官网购买特斯拉官方认证Model S P85二手车,购买时看到官方网站承诺信息"无重大事故,无结构性损伤,无水泡火烧,200多项全车检测,车况良好"。

但在2019年8月24晚,韩某遭遇事故,车辆跳出五个故障码,经过测试该车辆后侧围板存在切割焊接痕迹,属于事故车。随后韩某启动司法程序,将特斯拉诉之于法庭。

而就在本月,北京二中院维持一审原判,认定特斯拉存在欺诈,驳回上诉,退一赔三 。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

马斯克拟卖特斯拉10%股票