站长之家- 传媒 2021-09-27T13:43:38 +08:00

秋分时节喜丰收!天眼查大数据:我国有超786万家食品相关企业

风吹麦浪,春华秋实,我国大部分地区进入秋收季,农民们忙着收获和晾晒谷物,成熟和丰收的喜悦一齐到来。

天眼查数据显示,我国共有超过786万家经营范围包含“水果、蔬菜、肉品、水产、干货”,且状态为在业、存续、迁入、迁出的食品相关企业。其中,个体工商户占比63%,有限责任公司占比25%。

从地域分布上看,天眼查数据显示,以德州扒鸡、烟台苹果等“土特产”而著名的山东省拥有最多的食品相关企业,数量超过80万家。

广东省的相关企业数量次之,拥有超64万家食品相关企业。早在2014年,广东省佛山市的顺德区就被联合国教科文组织授予“世界美食之都”的称号。桑拿鱼、煲仔饭、双皮奶、烧鹅等美食,让顺德的好味“名满天下”。天眼查数据显示,顺德区的食品相关企业数量超1万家。

民以食为天,辛勤耕作后便是收获的时节。各类食材经过炸、煮、炒、煎、煨、炖及烤等烹饪手法,喷香扑鼻,满足着世世代代中国人的味蕾。

天眼查数据显示,我国共有超2,000家企业名称或经营范围含“烹饪技术、烹饪培训、烹调师、烹饪师、配餐员”,且状态为在业、存续、迁入、迁出的烹饪相关企业,有限责任公司占比高达86%。

从地域分布上看,河北省的烹饪相关企业数量最多,近180家,占全国相关企业总数的9%。江苏省紧随其后,有近170家相关企业,四川省也有超150家,占全国的8%。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看