站长之家- 传媒 2021-09-27T13:41:07 +08:00

冠军诞生!2021创芯中国集成电路创新挑战赛芯片测试华南赛区收官

9 月 26 日,由杭州加速科技有限公司联合主办的2021“创芯中国”集成电路创新挑战赛芯片测试赛项(华南赛区)圆满收官。 14 支参赛队伍同台竞技,大显身手,经过激烈角逐,深圳信息职业技术学院 1 队独占鳌头,夺冠卫冕!深圳职业技术学院 1 队、广东轻工职业技术学院 1 队、深圳信息职业技术学院 2 队、河源职业技术学院 1 队、广州铁路职业技术学院 1 队、广东职业技术学院 3 队、中山火炬职业技术学院 1 队杀进八强。深圳市因心科技有限公司荣获企业特别贡献奖。

2021“创芯中国”集成电路创新挑战赛芯片测试赛项是在中国半导体行业协会的指导下,由杭州加速科技有限公司、北京赛迪网信息技术有限公司联合主办的集成电路测试行业现象级大赛。赛项为团体赛,每队由 1 名队长和 3 名队员组成,比赛时长为 3 小时。

赛项方案以集成电路测试平台为工具,内容设计上紧紧围绕对接产业需求、紧贴岗位要求、融合关键技术展开,充分体现了服务产业人才培养、推动测试行业高质量发展的宗旨。测试平台选用加速科技自主研发的ST2500 系列产品,其技术先进、通用性强、稳定可靠,在赛前赛后都可与日常教学、培训活动深度融合。赛项以实际工作任务为载体,极大激发了广大高校和企事业单位的创新潜力,充分展现了参赛队伍优良的专业技术水准和积极向上的精神风貌,成功营造了集成电路测试行业的浓厚创新氛围,为全面提升我国集成电路产业的核心竞争力推波助澜。

本次大赛得到了深圳信息职业技术学院副校长周彦兵、中国半导体行业协会副秘书长刘源超、赛迪网副总经理李滨、赛迪网公司教育培训部主任张靖、杭州加速科技CEO邬刚、深圳优矽科技总经理王路业等众多领导的亲临指导。比赛于下午15: 30 开启闭幕式。大赛裁判长梁长垠教授对大赛的成功举办和参赛队伍的优异成绩表示热烈祝贺,并对赛项进行了全面的总结。

大赛正值孟晚舟事件舆情沸点时刻,我国集成电路领域的技术、人才卡脖子问题再次被引爆,极大激发了学习集成电路相关技术的热情。本次大赛成功打造了集成电路芯片测试赛项的标杆级水准,发掘了一大批优秀的技术人才和创新团队,将会充分激发行业创新氛围,助力打造行业创新成果。作为大赛的唯一技术支持和测试设备赞助单位,加速科技将与更多优秀的测试人才一道积极开展创新研发,共同打造我国集成电路测试的芯时代。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看