站长之家- 业界 2021-09-27T12:29:10 +08:00

罕见!贵州茅台盘中触及涨停

9月27日,贵州茅台高开高走,截止发稿时,盘中触及涨停,成交额超100亿元,一天时间,茅台市值暴增2100亿。贵州茅台盘中最高股价报1863.4元,为7月26日以来最高。

据悉,时值第四季度白酒旺季,在国庆佳节来临前夕,多家机构推荐高端白酒,整个白酒板块集体上扬。

其中,古井贡酒、泸州老窖涨停,金种子酒、五粮液涨超9%,顺鑫农业、老白干酒、金徽酒、洋河股份和水井坊涨幅均超5%。

消息面上,茅台换帅了。9月24日晚,贵州茅台发布公告称,公司董事会审议通过了《关于选举董事长的议案》,会议选举丁雄军先公司第三届董事会董事长。高卫东不再担任公司第三届董事会董事长、董事职务。

贵州茅台官方号显示,贵州茅台2021年第一次临时股东大会是在9月24日下午召开,新任董事长丁雄军发言,他回顾茅台过去70年的发展、并对未来提出了明确的战略规划,丁雄军清晰阐述了未来发展思路聚主业、调结构、强配套、构生态,明确了打造世界一流的上市企业”发展目标。

值得注意的是,新任董事长丁雄军在会上不仅向参会股东首度公开他对于茅台的认识和今后发展的思考,更就股东以及公众关注的价格、产能甚至是关联交易等多个核心问题进行了直接回应。

其中关于价格:从市场角度看,茅台酒终归是商品,价格形成遵循市场规律,受供求关系等多重因素影响,脱离价值规律本身是不科学的,茅台会遵循市场规律,呼应市场信号,反映合理价值。”

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

百度集团股价跌近8%