站长之家- 传媒 2021-09-27T11:35:43 +08:00

从0到1000万+,名创优品线下主导型私域打法带来惊人爆发量

当下,由于移动互联网的发达,世界好像变得越来越开放,但是随着越来越多大型互联网平台的割据,流量开始已经开始变得封闭。每一个大型平台看似是在做公域,但是实质上是在做自己的大型私域平台,这也就意味着,在公域平台上成长起来的品牌在做大后必然会出走并另立门户,搭建自己的私域池,而名创优品就是新消费赛道上的一个典型案例。

私域建设有四种常见形态:市场部主导、线下业务主导、线上电商主导以及独立团队。其中,线下业务主导型,往往因线上和小程序的紧密结合而爆发量惊人。名创优品所采用的正是这一组织形式。国内超过2900家的门店布局,是现阶段名创优品私域用户的主要挖掘渠道。

而在私域运营中,社群、1V1私聊、朋友圈、视频号是比较常见的四种触达方式。在名创优品看来社群是私域沟通互动的主战场;1V1私聊则是深度服务好高价值核心用户的关键手段;朋友圈可以立人设,通过人格化的表达,以“润物细无声”的姿态与用户互动;视频号能够将私域内容媒体化,借助其强互动的特性成为高粘度高价值用户的培养皿。

在实际运营中,名创优品以线下主导型的私域建设形态为主,再配合四种触达方式进行高效的私域运营,因此创造了惊人的战绩。当用户在门店加入名创优品私域,相比没有加入私域的普通会员来说, 名创优品回店消费翻了2倍,离店后在小程序消费翻了近4倍。目前名创优品私域用户数已突破千万。

此外,私域内容版块也成为整个行业提升的核心因素。其中KOC社群是名创优品顶层的优质内容生产群,用户输出的内容甚至可以反哺公域。截至目前,名创优品已拥有1,000+优质KOC,免费产出40,000+篇次多平台覆盖的种草笔记,节省千万级营销费用,在建立私域壁垒的同时也变身为破圈利器。

在新生流量渐渐枯竭,公域流量成本昂贵的情况下,越来越多的企业都发觉私域运营的价值,开始默默耕耘,从已有存量中尽量固粉和转化,这不仅需要精细化的运营手段,更要切准渠道,从这两方面来看,名创优品无疑走在了众多企业和品牌的前面,正在用其过千万的会员数量撬动这一万亿赛道。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看