站长之家- 传媒 2021-09-27T10:53:38 +08:00

乘云而上,驾务而行:观远数据2021年智能决策峰会重磅来袭!

从工业时代、互联网时代到云原生时代,数字化正在推动变革以前所未有的速度发生。

新的模式、新的产品、新的服务和新的消费需求不断被创造,在“新基建”等政策引导下,以数字、信息经济为内核的基础设施、资源要素逐渐丰富,产业数字化成为驱动经济发展的最大确定性。

可以预见,未来的商业竞争,将是数据之争。观远数据作为新一代智能分析与决策解决方案服务商,一直致力于成为数据分析与智能决策的引领者,和客户长期信赖的合作伙伴。

正值观远数据成立 5 周年之际,观远数据 2021 智能决策峰会暨产品发布会也如约而至!

今年的大会将以“乘云驾务”为主题,汇聚20+重磅嘉宾进行干货分享,500+企业高管跨界交流,以前瞻的行业视角、领先的数字实践、沉浸式产品体验带你感受「数字化驱动业务增长」的力量。

01 主题新释义:智能分析云时代即将开幕

乘云而上,共赴智能决策之旅

我们越来越多的看到更智能的数据决策正发生在我们身边,我们开始习惯用数据记录历史,用算力代替人脑处理更庞大、复杂的计算,并用算法预测未来。

在这些现象的背后,是云计算、大数据、5G和物联网、人工智能等新兴技术不断发展的过程,数据驱动企业数字化的拐点已经到来,大数据和BI技术的应用不断扩大。

本次大会以“乘云驾务”为主题,其中的“乘云”代表了云计算正在逐渐成为企业数字化的重要IT基础设施,不断提升数字化的成本效益与敏捷性。

经过 10 多年的发展,云计算已经在关键技术和应用规模上实现对传统IT的全面超越。其中,云原生技术以跨平台、低成本、高效率等特点,让企业享受到了更多云基础设施的优势,并成为众多企业突破增长困境的利器。

在本次大会现场,观远数据也将携最新的「智能分析云」产品重磅亮相。观远「智能分析云」将在公有云上进行统一的硬件资源采购、系统部署、运维、升级。每个客户都拥有独立的访问站点,独立部署的环境,不同客户之间做到环境物理隔离,互不影响。

在云计算、容器化成为必然趋势的当下,观远「智能分析云」的发布,将进一步推进企业数字化进程,为企业提供稳定、可靠、安全的数字化方案。

更多精彩,将在峰会现场进行揭秘。

驾务而行,让业务用起来

随着云原生时代的到来,数字化引领业务变革的进程也在不断加速。一方面,数据作为核心生产资料开始发挥巨大价值,另一方面IT与业务也表现出相互融合的趋势。

但在具体落地实践中,企业数字化基础建设应该如何适配业务发展,如何企业精细化运营与管理?本次大会主题中的“驾务”代表的就是:数据驱动,让业务用起来。

● 建立数据驱动体系闭环

通过对各个核心业务场景的指标可视化,针对不同企业用户落地不同的分析模型,通过实时业务监控,精细化的数据运营管理,精准定位异常数据,并通过及时的人为干预解决问题或发现业务增长点。

● 构建企业决策大脑

数据驱动是一个动态的过程,各部门之间对于数据的共识则是数据驱动体系得以运转的基础。企业需要自上而下构建业务数据看板,并通过 0 代码、低门槛、自助式的数据应用更好的串联业务流程,重构人货场,搭建企业决策大脑。

随着颗粒度革命的到来,企业决策背后所需要的智能化、敏捷化的能力,以及对经营预测和智能决策的洞察,决定了其是否能在市场化竞争中建立可持续优势。

想了解更多场景化业务解决方案,来峰会现场一探究竟。

02 亮点抢先看:20+大咖,500+嘉宾

趋势解读:数字化技术创新与变革

过去10 年,在产业互联网、人工智能、硬科技的浪潮下,一批独角兽企业迅速崛起,新经济发展整体开始步入成熟期。

本次大会将特别邀请20+重磅嘉宾,共同展望新经济产业发展,了解资本视角下的新消费变革以及最新的数字化技术创新。

产品发布:领先技术让业务用起来

不同企业在不同阶段,对于数字化的需求和侧重点都会有所不同,但最终的目的都在于,如何让业务用起来。

在本次大会现场,观远数据将发布最新的数据分析和应用产品,和现场观众共同探讨AI+BI商业智能应用场景与实践,思考产品如何赋能业务增长。

标杆案例:行业领先的数字化实践

面对激烈的市场竞争,“数字化”无疑是突围增长的重要武器。各个行业头部品牌在其快速发展的背后,是如何利用数字化运营管理驱动产品迭代、品牌焕新的?

本次大会将邀请各行业头部品牌负责人为大家剖析不同场景下的数字化成功经验,世界 500 强以及行业头部企业数字化实践,揭示品牌出圈背后的底层逻辑。

数据应用:数据分析师专场经验分享

本次大会除了主论坛以外,还呼应各品牌需求,特设数据分析师专场。

他山之石,可以攻玉。观远数据将从产品实操经验、数字化实践方法论以及行业多样化实践等主题出发,共同学习数据化的管理思维,赋能企业数字化人才跨界交流,利用数据驱动企业精益增长。

2021 年 10 月 22 日

乘云驾务·观远数据 2021 智能决策峰会

将在上海正式启幕

敬请期待

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

严查网约车大数据杀熟

华为手表显示血压测量数据

万国汇5G大数据