站长之家- 传媒 2021-09-27T10:20:34 +08:00

货拉拉为向互联网大厂看齐,做出了如下努力

很多人对于货拉拉的认知可能还停留在“拉货”这一概念,其实货拉拉不仅仅是一个在线物流平台,它正在通过自己的努力,推动整个互联网物流行业的变革。货拉拉自成立至今,一直秉承着“科技改变物流”的理念,他们相信科技是推动整个行业变革的核心力量,同时也深知人才是科技创新的原动力。

如果你去详细了解一下货拉拉就会知道,其目前已经实现了人工智能、大数据与互联网货物运输的深度融合。比如在货拉拉平台上,可以估测出所运货物的空间占比,这实际上就是运用了AR以及深度学习技术,能够通过技术手段对三维物体进行识别和测量。目前,货拉拉在这一技术的应用上已经取得了初步成果,这个成果可以说是整个行业的一次进步。

虽然货拉拉已经位于互联网物流行业发展的前沿,但是他们并没有停止继续前进的脚步。据悉,货拉拉还会继续引进数千名高质量的研发人员,并且投入大量资金组建科研团队,旨为攻克人、车、货、路等一系列数字化难题。为了解决上述难题,货拉拉已经在打造属于自己的中台系统,也可以称之为货拉拉的“智慧大脑”。

以前,货物运输就是一个传统的行业,司机只能在路边等活,可以说效率非常低。直到有了像货拉拉这样的互联网物流平台,才给整个行业带来了改变,大大提升了货物运输的效率。

截至目前,虽然互联网+物流行业已经取得了一些成果,但是相较于其他的互联网行业来讲,物流行业的科技渗透率还是比较低的。货拉拉也正是看到了这一点,才会不断加大研发力度,希望可以引领整个行业的发展。

随着货拉拉的不断钻研以及智能化系统的加持,其业务覆盖目前已涉及同城/跨城货运、企业版物流服务、搬家、零担、汽车租售及车后市场服务等多个领域,业务足迹遍布 363 座城市,总员工人数超过万人并仍在持续扩张。

由此也可以看出,货拉拉想向互联网大厂看齐的决心和信心。相信在不久的将来,货拉拉会重新定义互联网企业的内涵。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

互联网大厂元宇宙布局盘点

互联网内卷的尽头是内容

一代互联网人,知了天命后