站长之家- 传媒 2021-09-27T10:19:23 +08:00

高通专家表示,大带宽、低时延的5G毫米波,将推动XR走向繁荣

2021 高通XR生态合作伙伴大会于 9 月 23 日在美丽的青岛举行, 34 家合作伙伴的嘉宾分享了XR领域的前沿话题,并探讨了行业发展趋势和技术突破创新。其中 20 多家XR生态合作伙伴,展示了多款采用骁龙XR解决方案的AR、VR和MR设备。大会同期还举行“高通XR 创新应用挑战赛” 颁奖典礼,从 230 多个参赛项目中,选拔出 31 个授予大会奖项。此外,高通创投发起成立XR产业投资联盟,有 23 家投资机构加入成为第一批成员,共同推动XR产业驶入快车道。高通在XR领域,可谓是动作频频。

高通方面的专家曾谈到,5G毫米波技术所支持的高速率、低时延和高可靠性,极大地推动XR普及并走向繁荣。XR、5G等技术的深入融合,将驱动新一轮的产业变革,助力千行百业升级转型。“共同参与、共同合作、共同受益”将是整个XR生态系统的繁荣发展之道。他还表示,目前高通正通过一系列生态系统合作项目,汇聚更多产业链的领先企业,增强XR相关产业的创新能力,推动和优化整个生态合作,共同加速XR在各行各业中的应用。

高通公司中国区董事长孟樸也在会上分析了高通在XR产业中的位置,高通公司作为行业的重要参与者和技术赋能者,通过XR核心芯片平台、软件与算法、参考设计、合作项目四大战略,赋能XR生态系统合作伙伴,加速XR在更多领域的落地与应用。目前已有超过 40 款采用高通XR解决方案的XR设备推出,广泛涵盖AR、VR和MR领域。

目前高通骁龙XR平台在业界具有极大优势,高通骁龙XR2 还是全球首个支持5G的5G XR平台。5G毫米波大带宽、低时延的特性,可以很好的支持XR应用超高分辨率对网络带宽的高要求。在使用XR设备时,网络延迟会引起画面延迟,进而让用户产生晕眩的感觉,而5G毫米波,可以达到光纤般毫秒级的时延,大大消除网络延迟。

孟樸在讲话中表示,高通正将植根中国、分享智慧、成就创新的经营理念扩展到XR领域,高通期待和广泛的内容、技术和平台公司紧密合作,共同构建XR生态系统,共同推进XR产业发展。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

高通骁龙将采用全新命名