站长之家- 传媒 2021-09-27T10:16:40 +08:00

财商教育成为新风向 微淼商学院:坚守自律底线 行业才能行稳致远

近年来,财商教育成为新晋风向标。财商,简单理解为理财的智慧,包括正确认识金钱、应用金钱以及掌握金钱规律的能力。从古至今,范蠡、邓通、胡雪岩等对财商文化已经有了较深入的探讨,财商文化在我国也已经有了数千年的传承和积淀。

在微淼商学院看来,财商教育就是培养人们学会与金钱打交道的能力以及如何更好支配财富的能力,可以展现一个人在财务方面的智慧,是对自我财富思维方式的塑造。财商教育是基于当今时代国家与世界交融的财富教育,它并不是财富的投机密码,却是洞眼世界科学客观驾驭财富的手段和方法。这也是世界教育界共识的通过财富教育把握世界经济与政治格局的方法与实践的知识素质教育。

目前,随着国民收入水平的进一步攀升,国民快速增长的可投资资产与国民整体较低的投资管理水平已经表现出很大的矛盾,财商教育成为了目前中国投资领域的重要议题。不可否认,财商教育承担着全民通识教育以及普惠金融的重担,财商教育走进中国千家万户的紧迫性已然不言而喻。

事实上,我国财商教育的发展较之发达国家有十年以上的差距,此外,中产阶级急需疏解财富增值焦虑,中小投资者急需维护投资权益,老年群体急需调节财富流向以实现养老金保值,财商教育必然拥有庞大的潜在客群。

微淼商学院秉承从根源上解决财务问题的理念,助推国民财商教育发展,促进更多普及普惠财商教育项目落地,并以开放的心态拥抱市场监管,大力推动财商教育市场规范生态共建,促进行业良性健康发展。

财商教育作为新晋风向行业,微淼商学院有自己的独特教育理念:不卖理财产品不卖保险不荐股不代客理财。在自律中坚守行业发展边界,发起行业首个《诚信自律倡议》,从宣传推广、合同签署、课程团队、图文资料、学员个人信息安全、教学服务规范等多个方向为行业提供执行参照。专注于高品质教育服务,不向学员推荐具体的理财工具,不代学员投资理财,不收取学员投资咨询费,不向学员集资等,最大限度保障消费者的合法权益。作为一家培训教育机构,从成立之初,秉持以学员为中心的教育初心,并抓住了国民财商教育行业发展的痛点和难点,在财商教育赛道上乘风破浪。

增强财商知识,提高防范金融风险能力,守住好自己的“钱袋子”,其实也是走向美好生活、走向共同富裕的应有之意。微淼商学院作为财商教育领域的头部企业,不断探索产品与创新的教育场景,为用户带来了与以往不同的财商教育模式与知识。目前,微淼商学院已成功推出了《理财小白训练》、《财务自由操作系统课》、《财务报表分析课》、《企业分析课》等系列精品课程,帮助投资者了解投资中的复杂生态,洞悉金融工具、市场与企业分析、家庭资产配置、家庭保障体系的特点,培养起科学理性的投资思维。

从初创到头部,从理想到现实,微淼商学院以自律为行业赋能,以专业赢得信任,在财商教育赛道上弯道超车,以自律为航行之舵,努力推进财商教育这项利国利民事业的强有力发展。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看