站长之家- 传媒 2021-09-27T09:49:57 +08:00

赛博昆仑参加成都网络安全大会,创始人郑文彬分享安全新思维

9 月 26 日,CCS2021 成都网络安全大会在成都开幕。本届大会主题为“安全新环境 安全新生态”,大会设有“AI安全”“威胁情报”“白帽子技术”等多个专业主题论坛,讨论内容涵盖了漏洞挖掘利用技术、网络黑灰产溯源打击、攻防渗透经验、AI安全、物联网安全、金融安全、数据安全与隐私保护等前沿话题。

除了蚂蚁安全应急响应中心、百度安全、字节跳动安全中心等机构之外,北京赛博昆仑科技有限公司(简称赛博昆仑),也作为新一代安全公司代表受邀参会,公司创始人兼首席执行官郑文彬(MJ)在现场以“收敛思维下的安全攻防探索”为题发表演讲。

郑文彬在演讲中表示,目前安全领域中的“深度防御”概念值得反思。因为“深度防御”意味着要不断地在安全架构上加上不同的防御措施,但从最新的国内演练里可以看到,安全产品往往会成为最先被攻击的点。眼下已经到了亟需转变安全思路的关键时刻,今天的计算环境更需要一种“收敛”的安全,将对安全的防护放置到更初始的点上面去。而终极的“收敛”就是“基础零日漏洞对抗”。与其花费巨额费用构建一个“叠床架屋”式的安全产品组合,不如通过“基础零日漏洞对抗”将各种安全威胁防患于未然。

根据公开报道,赛博昆仑创始人郑文彬早已在安全圈享有盛名。作为著名“白帽黑客”,郑文彬既是江湖盛传的“技术大神”、“天才”,同时还是首届十名国家网络安全优秀人才、国家漏洞库特聘专家、360Vulcan团队的创始人,头顶多个光环。

公司旗下的“昆仑实验室”,则由负责高级漏洞对抗实战的国际顶级安全团队组成。实验室成员曾在微软、谷歌、苹果、VMware及Adobe等厂商的产品中独立发现数千个高危零日漏洞;在近七年的Pwn2own、天府杯等国际漏洞攻防大赛中,多次获得冠军、总冠军,并曾获得有“黑客奥斯卡”之称的PwineAwards最佳提权漏洞奖项。

近期,赛博昆仑“昆仑实验室”已协助苹果、微软、谷歌等全球巨头连续发现并修复多起漏洞。

就在本次大会召开前不久,苹果公司iOS15 正式版全球更新。赛博昆仑“昆仑实验室”因协助苹果公司修复内核高危漏洞(CVE-2021-30857),在更新说明中获其致谢。

此前,谷歌公司发布Chrome浏览器的93.0.4577. 82 桌面版本更新,着重修补了两个被“在野”利用的Chrome零日漏洞CVE-2021- 30632 和CVE-2021-30633。这两个被谷歌标记为“高危”的漏洞可以使攻击者完全控制上网用户的电脑,谷歌官方建议用户尽快更新升级。而这两个漏洞早在今年四月份就被赛博昆仑提前精准预测到,并为其产品用户进行了针对性的提前保护,可见该公司技术实力之强。

赛博昆仑创始人兼首席执行官MJ(郑文彬)曾在 8 月初公开宣布,公司旗下的安全产品“洞见平台”可以对零日漏洞,尤其是“在野”零日漏洞进行精准、提前防御。未来赛博昆仑还将修复哪些高危漏洞、推出哪些新产品,无疑都值得继续关注。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看