站长之家- 业界 2021-09-26T19:47:02 +08:00

Intel Arc游戏显卡三款型号:最高不敌RTX 3070 Ti

Intel Arc锐炫系列游戏显卡已经官宣明年初发布,首款产品代号Alchemist”(DG2),全新的Xe HPG架构和Xe核心。

此前曝料显示,DG2显卡有两个不同核心,定位一个对标最高RTX 3070,一个相当于GTX 1650 Super。

据曝料大神Moores Law is Dead给出的最新情报,Intel DG2显卡确实有两个核心,首批有至少三款不同型号。

一是完整的大核心,512EU单元,频率2.2-2.5GHz,显存搭配256-bit 16GB GDDR6,频率为16GHz,不排除有18GHz特殊版本。

目前的样卡使用8+6针辅助供电,功耗估计不超过235W,造型和之前无人机展示的轮廓基本一致。

至于性能,目前说法是在RTX 3060 Ti、RTX 3070 Ti之间。

Moores Law is Dead早先说过可以接近RTX 3080,但当时就强调,这仅限部分优化到位的项目,综合实力不会那么高,因此如果是略低于RTX 3070 Ti,倒也属于正常,只希望还能进一步优化挖潜,别落后RTX 3070 Ti太多就行,不然竞争力还是不够。

二是大核心精简版,大概率是384EU单元,但也出现过448EU单元的版本,不确定最后会是哪个,也有可能包括移动版。

位宽依然不确认,最大可能是192-bit,正在测试的也是它。

性能介于RTX 3060、RTX 3060 Ti。

三是完整的小核心,128EU单元,频率2.2-2.5GHz,搭配显存64-bit 4/8GB,功耗不超过75W,可以无需外接供电。

性能介于GTX 1650、GTX 1650 Super,优势是支持光追,劣势是位宽更窄。

至于价格,现在谈论还为时过早,但多数消息源都强调会非常激进,性价比超高。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看