站长之家- 业界 2021-09-26T16:57:17 +08:00

阿里拍卖推出“极速正品”服务 奢侈品需入仓鉴定后方可拍卖

站长之家(ChinaZ.com)9月26日 消息:近日,阿里拍卖推出了“极速正品”服务,承诺保证正品“假一赔三”。准备上拍的奢侈品需入仓鉴定后方可拍卖。杜绝出现描述不符、成交时已无货的情况。

目前,“极速正品”项目在手表类目试行,60多件带有“极速正品”标识的手表正在拍卖,起拍价5000多元到10万多元不等。后续,这一项目还将推广至箱包、饰品等更多的品类。

根据规则,检测机构需要检测表壳编号和机芯编号是否对应、是否有后镶钻、走时是否准确、摆幅和偏振是否异常,并做防水检测等。为了确保真实性,检测机构要在监控摄像下进行拆包检测,鉴定结束后,货品要存放在保险箱里,除物流发货环节外,货品不得离开质检仓。

若上线的拍品竞拍成交,检测机构要在48小时内发货。竞买者在收货的同时还会收到一份纸质的“极速正品鉴别报告”。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看