站长之家- 传媒 2021-09-26T16:38:02 +08:00

科大讯飞智慧教育亮相迪拜世博会中国馆 AI助力语言学习

当地时间9月24日下午,2020年迪拜世博会中国馆正式试运营。由科大讯飞建设和运营的全球中文学习平台将代表中国智慧教育亮相本届世博会中国馆的创新与合作展区。

2020迪拜世博会中国馆-序厅

语言文字是人类交流的工具,是文化传承的载体。指出:“掌握一种语言就是掌握了通往一国文化的钥匙”。近年来,随着世界经济文化交流的日益密切,世界范围内掀起了中文学习热潮,为了方便世界各国中文学习者,在教育部国家语委的指导下,基于科大讯飞智能语音和人工智能技术,建设了全球中文学习平台,平台可以为学习者定制个性化学习方案,并进行实时的反馈指导,帮助学习者培养学习兴趣、提高学习效率。

全球中文学习平台亮相中国馆

本次世博会,全球中文学习平台将展示人工智能助力下语言学习的新变化,让世界人民感受中文之美。展示板块由字词学习、常用句及谚语学习两部分组成,分别由三块屏幕及Pad互动展示,满足初学者简单沟通的需求。学习者扫描二维码后,将出现中、英、阿三种语言选择,随后进入互动学习界面。同时,为了使海外参观者能沉浸式的了解中华文化,在精选的字词及句子中,选取了如同“京剧”“长城”“四海之内皆兄弟”等代表中国特色的字词句,也有如“迪拜”“骆驼”等与此次世博会息息相关的学习例句,配以富有中国特色的情景图片,在展示汉字的同时,也展示了中国风貌。

全球中文学习平台亮相中国馆

参观者在学习中文发音之后,系统将通过语音转写、语音评测等技术对学习者进行评价反馈,在亲身体验人工智能助力下语言学习先进水平的同时,可以领略中国文化的魅力,让参观者们在迪拜世博会中国馆,一人带走一句中国话。

迪拜世博会将于2021年10月1日至2022年3月31日举行。中国馆历经4年筹备,将于10月1日如期开馆。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看