站长之家- 传媒 2021-09-26T16:22:24 +08:00

IPO冲刺成功的奈雪的茶 如何续写上市后的新篇章?

受疫情冲击影响,各行各业都发生着巨大的转变,国内消费市场格局、消费观念、投资理念也都在不断变化更新中。去年以来,从诸多餐企经营模式、品牌建设方式、营销方式的改变到资本青睐,许多事件都更新着餐饮人的认知。

9 月23- 24 日,“第三届中国餐饮营销力峰会”在北京国贸大酒店隆重举行。在为期两天的“第三届中国餐饮营销力峰会”, 30 余位重磅嘉宾,包括知名餐企创始人、投资人、营销界导师、餐饮破局者,与到场的1000+餐饮从业者、相关人士,分享营销、品牌、变局中经营的宝贵经验,并深入探讨餐饮市场正面临的变化及未来趋势。奈雪的茶创始人彭心作为重磅嘉宾之一,也与到场的嘉宾朋友分享了自己的看法与见解。

此次“第三届中国餐饮营销力峰会”上,奈雪的茶作为“新式茶饮第一股”,奈雪凭借其产品创新力、数字化能力及供应链管理等突出优势成功成为了“ 2021 中国茶饮十大品牌”名单TOP10 的茶饮企业。

很多人说,奈雪的茶上市后面对的压力很大。而在彭心看来,奈雪的茶上市后,更多的压力并非来自上市本身,而在于上市后消费者对品牌、产品更多的关注和更高的要求,更多的门店、更多消费者也意味着更长的供应链,和更复杂的管理,比如制作一杯茶的SOP可以多达十余步,这对操作人员来说是非常大的考验。

为更好地契合消费者需求,保证消费体验,上市后的奈雪的茶在排班、定货、人员和物料管理、制茶设备和流程上,都在进行数字化升级。比如新的制茶设备可以实现产品贴完码以后,在机器上扫一下,材料会自动掉下来,操作人员只用完成最后的一步。

作为新式茶饮的头部品牌,奈雪的茶改变了消费者对茶饮都是街边小档的刻板印象,此番上市不仅宣告新茶饮迈上新台阶,也给奈雪的茶带来更大压力。“在新式茶饮这条赛道上,至少在未来的五年,大家在这个赛道能够往前走到比较好的位置上。”彭心说。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看