站长之家- 传媒 2021-09-26T14:56:34 +08:00

微众银行践行低碳环保 助力发展绿色金融

微众银行作为国内首家民营银行和互联网银行,专注于为大众和小微企业提供优质、便捷的金融服务。在发展过程中,微众银行十分重视低碳环保发展,不断丰富绿色金融服务的内涵,推动绿色金融事业发展。微众银行

微众银行核心系统及架构的规划理念与国家节能减排的战略部署高度契合,依托国产ARM架构服务器,微众银行在实现核心系统软硬件全面自主可控的同时,资源使用率提升约50%,功耗降低25%,大幅降低了能源消耗。在2020年“世界环境日”之际,微众银行发布了基于微众银行区块链社会治理框架“善度”的首个落地应用⸺“绿色出行普惠平台”,该平台实现了绿色出行减排奖励的闭环交易,一经推出便受到了业界的广泛关注和好评。

微众银行严格按照人行等七部委印发的《构建绿色金融体系的指导意见》及相关监管要求,严控“两高一剩”行业授信,依托“微业贷”等产品持续增加绿色贷款投放规模,截至2020年末,微众银行绿色贷款余额4.7亿元,较年初增长117%。WeBank

“绿色低碳”是‘十四五’发展的关键词,未来,微众银行会继续响应政策号召,从自身做起,从源头上践行低碳环保、节能减排,以实际行动为实现碳中和的目标贡献金融力量。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看