站长之家- 传媒 2021-09-26T14:13:57 +08:00

Follow,首款为Web3.0设计的去中心化社交协议发布

2021 年 9 月 22 日,首款为Web3. 0 设计的去中心化社交协议Follow正式发布。同时,基于Follow协议专注NFT社交的Follow.top正式上线。

“当前的互联网是寡头垄断的市场,已有的社交媒体巨头不仅通过垄断用户社交身份和社交数据获得巨额利润,而且任意更改游戏规则,失去了互联网最初秉承的开放精神。”Follow DAO成员Carl Huang表示“开放和共享是互联网的核心诉求,不管是构建Web3.0,还是在元宇宙中发展更大规模的创作者经济,都需要新的、体现互联网精神诉求的社交基础设施,Follow协议的出现正是基于这种诉求的一种尝试。”

Follow是一个基于区块链的去中心化社交协议,通过提供完整的基础开发工具和标准的智能合约接口,任何个人或组织都可以基于协议构建应用;基于Follow构建的任何应用,用户既可以完全拥有自己的社交身份和数据,也可以像构建DeFi乐高那样将各种应用进行互通和组合,形成一个去中心化的、混合分层的、具有自治经济系统的SocialFi网络。Follow协议体现了以下特点:

开源的去中心化社交协议

免费使用,自由接入

统一的身份认证

由用户共同构建并通过DAO治理

用户完全拥有数据所有权

完善的经济系统

NFT技术标准开启了数字艺术繁荣的大门,但艺术品的价值需要基于共同的审美认知和深度的社交互动才能得以实现。创作者需要专属的场景维护社区关系,并需要对收益拥有更大的掌握权。在已有中心化社交平台,创作者很难与客户建立深入的连接,粉丝也未能在社区中获得任何收益。

Follow.top 是聚焦于NFT的去中心化社交平台,也是基于Follow协议的首款社交产品。用户可以自由访问平台,收集和欣赏NFT,支持创作者,对关注的创作者和作品表达个人建议,并由此参与社区共建,最终形成具有深度经济活动沉淀的专属社区。

“下一步,Follow.top将构建完整的价值体系,融合NFT的铸造和交易功能,鼓励创作者发布社交代币,让每一个用户都可以通过彰显自己的社交价值获得收益。未来,Follow.top将成为元宇宙中最具有颠覆性和拓展性的数字艺术创作平台和社交分享平台。”Follow.top 社区开发者Annie表示。

当前Follow 协议基于以太坊网络,下一步会逐步部署到以太坊 Layer2。Follow DAO由曾供职于腾讯、阿里和火币的资深人士组成。Follow协议的长期规划包括,研发Follow协议 v2.0、建立艺术家联盟,发布多款NFT收藏品、扩大DAO组织等,还会公布以社区为主导的长期治理细则。

Follow作为创新的社交协议,不仅是 Web3.0 大规模应用落地的关键驱动力之一,也是建设更具活力和稳健性的数字艺术生态的一块坚实基石。 

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

笔记应用AppFlowy发布

Web3是互联网复兴还是骗局?