站长之家- 传媒 2021-09-26T14:03:49 +08:00

QQ音乐×罗布乐思《QQ音乐星光小镇》上线啦!解锁沉浸式音娱体验

时代飞速发展,人们不仅要听音乐,还要玩儿音乐,《节奏大师》《疯狂猜歌》大家都玩儿的不亦乐乎。作为深受年轻人喜爱的在线音娱平台,QQ音乐从最初的纯音乐软件也开始向多样化转型,除了自身丰富有趣的功能玩法,吸引越来越多优秀的音乐人入驻平台以外,用户还可以使用QQ音乐进行翻唱,作词作曲。为了让用户体验到当“歌星”的感觉,QQ音乐与罗布乐思共同打造的全球首款音娱类游戏《QQ音乐星光小镇》终于正式上线了!在游戏中玩家可以开演唱会,开新闻发布会以及音乐节等节目,参加跑酷还能获取奖励,赛博朋克的游戏画风瞬间将游戏激情拉满。

沉浸式体验,开启歌星模拟器

《QQ音乐星光小镇》和其他的音乐类游戏不太一样,过往的音乐游戏要么是纯音乐分享,要么热衷于技术流。《QQ音乐星光小镇》主打沉浸感与多场景转换,在虚拟世界里通过闯关获得相应激励。交互式切换互动的音乐特性增强用户在游戏时的代入感,用户在使用时仿佛身临音乐现场,激情的音乐震动耳膜,细水长流的旋律温暖岁月,在《QQ音乐星光小镇》里可以抛开一切杂念,只感受音乐带给人内心的原始力量。

为了不断满足年轻消费群体的需求,QQ音乐在游戏玩法中将潮流与中华传统元素结合,碰撞出不一样的音乐火花。此外,玩家还可以在赛博朋克主题与中国传统元素相融的塔楼中穿梭,用星光点数兑换音乐周边和应援物,更有角色扮演、模拟经营、养成探索等各种挑战静待解锁,体验感满分。

搭建音乐互联网,打造黄金社交模式

近年来,QQ音乐始终坚持“科技+跨界”行动,持续与多个平台展开深度合作,不断提供前沿音乐体验。不仅与罗布乐思一起打造沉浸式音娱游戏,还联手微信翻译,借助AI翻译技术为数万首外语歌曲提供“信达雅”的中文表达,大幅提升了QQ音乐平台双语歌词覆盖率。今年九月QQ音乐正式加入鸿蒙生态系统,新增便捷找歌,听歌识曲功能,一键开启音乐人生。QQ音乐把全国各地的同好聚集在此,年轻人互相分享歌单,在游戏里角色扮演,让社交从音乐开始。

畅享国风盛宴,虚拟与现实的精彩融合

9月19日晚20:00,首届罗布乐思音乐节将在《QQ音乐星光小镇》开启,QQ音乐联合知名国风音乐人七叔(叶泽昊)加盟线上音乐节,这是一场虚拟与现实的结合,是一场游戏与音乐的完美融合,也是一场盛大的国风盛宴,跑酷的过程中就能“偶遇”七叔音乐现场直播专属通道。

全新形式的线上音乐节让听觉共振,视觉共享,开辟音乐的全新天地,《QQ音乐星光小镇》背后蕴藏的是无限的音乐可能性。期待在未来QQ音乐能继续创新升级,解锁更多音乐玩法。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

QQ回应受年轻人欢迎