站长之家- 业界 2021-09-26T11:19:25 +08:00

交通运输部:网约车平台一键叫车功能已服务660万老人

站长之家(ChinaZ.com)9月26日 消息:在今日的国务院新闻办发布会上,交通运输部公布数据称,各地交通运输部门正在加大95128约车服务电话的推广应用力度,切实发挥95128电话对便利老年人出行打车服务的保障作用。目前已有70个地市开通,年底确保实现100个的目标。

同时,交通运输部持续优化“一键叫车”,电话叫车功能进一步完善。截至目前,各主要网约车平台公司已经在将近300个城市开通了“一键叫车”功能,累计为660多万老年人乘客提供服务1500余万单,各主要平台公司均在APP首页显示“一键叫车”的功能入口,并且采用了大字体、无广告,操作流程更便捷,可为老年人乘客提供便捷的叫车、优先派单等服务。

交通运输部表示,下一步,将会同行业各方加快“95128”约车服务电话推广应用,不断地优化网约车“一键叫车”的功能,加大宣传推广工作力度,鼓励各方积极参与便利老年人打车出行工作,持续提升交通运输行业适老化服务水平。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

严查网约车大数据杀熟

网络广告应确保一键关闭