站长之家用户 - 传媒 2021-09-26 09:54

NOW单杯饮品,中国芯单杯(胶囊)系统,不仅仅是国货品质快咖啡

中国消费市场咖啡赛道升温,受到资本的青睐。 2021 年6~ 7 月,国内三家本土咖啡品牌分别获得新融资,开始向超一线城市以外的更多城市扩张。德勤《中国现磨咖啡行业白皮书》,中国一二线城市已养成咖啡饮用习惯的成熟消费者,年均消费 300 多杯,已赶上欧美国家咖啡消费市场水平。

根据CBNData消费大数据显示,咖啡消费向品质化升级,以胶囊咖啡、咖啡原液、挂耳咖啡、冻干咖啡为代表的品质快咖啡和品质慢咖啡逐步取代便捷快咖啡的领先地位,其中品质快咖啡的增速尤为明显,连续两年位于咖啡消费增速榜头。

体积小巧的冻干咖啡和胶囊咖啡增速明显,冻干增速超两倍。品质快咖啡价格升级,均价比较高的冻干咖啡和胶囊咖啡反而增速突出,足以说明咖啡青年们甘愿为咖啡品质买单。

胶囊咖啡自 2010 年正式被引入国内,已过去十多年。根据头先财经商业数据中心(CBNData)发布的《 2018 中国咖啡行业洞察》,胶囊咖啡在2016~ 2018 三年中,成为线上市场增速比较快的咖啡品类,其中 2017 年的销售额增速接近60%。正如报告中指出:“咖啡在家庭场景中普及的一个例证,是胶囊咖啡现在销量的快速增长。”而在比较新发布的《 2021 中国青年咖啡生活消费趋势洞察》中,新锐白领和佼佼者中产主导冻干及胶囊咖啡的消费,GenZ和小镇青年在冻干及胶囊咖啡上的消费潜力不容小觑,消费增速均超两倍。

根据 2015 年的统计数据,国内市场98%的胶囊咖啡还依赖进口,到如今,国内亦有不少新崛起的自主胶囊咖啡品牌,coffee now 便是其中目前国内仅有(拥有单杯(胶囊)饮品自主知识产权的科研与产业实体。

coffee now是深圳鼎加弘思饮品科技有限公司旗下品牌,创立于 2016 年,是now单杯饮品体系之下的单杯(胶囊)咖啡品牌,now亦是目前目前国内仅有完成单杯(胶囊)饮品产业链全覆盖的科研与产业实体。coffee now胶囊主要应用高分子材料,无需添加任何防腐制剂,完成咖啡及其加工制成品的常温保鲜;结合咖啡机动态穿刺的全饮品冲泡结构,完成各品类now单杯饮品的萃取与冲调。

以 coffee now 单杯(胶囊)咖啡为代表的now单杯饮品的优势体现在以下四大方面:

比较大限度地确保食品安全

鼎加弘思的单杯是全封闭的,这意味着当天然的食品原材料通过检测后进入工厂,直至单杯饮品被机器加工成为饮品前,所有的过程都是全封闭的,杜绝加工、运输及存储过程中污染食品的可能。单杯可以常温保鲜原材料长达 18 个月,在正常情况下,不会存在因储存方式而造成的内容物腐败。这种常温保鲜不需要任何的食品防腐剂作为基础,比较大限度地保证食品安全。

无需添加防腐剂及香精

食物原材料在常规环境下会经历氧化过程。以咖啡为例,咖啡一旦磨成粉,氧化速度会非常快,即使密封,残留的氧气还是引起严重氧化,导致风味不好。因此,一般的速溶咖啡或者其他速溶饮品会采用防腐剂抑制氧化过程并适当添加香精补足风味。而单杯(胶囊)饮品是单个密封包装,每个胶囊内的原材料都是在其理想的环境中(一般为富氮气环境)保存,不会因氧化造成风味和营养成分的流失。

保证每一杯的饮料的高品质

想要得到一杯好咖啡或茶,仅拥有好的咖啡豆或茶叶是远远不够的。但我们在享用咖啡或茶的时候,往往不在咖啡师及茶艺师的身旁,单杯(胶囊)饮品美好地解决了这个问题。为每一种饮品原材料找到比较适宜的萃取曲线,向咖啡师、茶艺师等深度学习,以固定的水温、水压、流动方式、水量完成标准化冲泡,可以保证每一杯饮品的高品质。

比较便捷的全饮品解决方案

鼎加弘思的多功能胶囊咖啡机(包括智能饮品贩售机)即插即用,无需更改上下水及电路。制作过程仅需将单杯(胶囊)推入机器并按键,即可在 60 秒内获得一杯高品质的饮品。相比之下,即使现在比较便捷的解决方案——速溶粉,也需要烧水、冲泡、搅拌等多个步骤,而对便捷的考量,在商业环境下尤为突出。(售卖速溶冲泡饮品,需符合食品安全管理规定的上水、下水、开水及消毒设备。)

在国货咖啡、国潮崛起的 2021 年,coffee now 与now无疑是顺应时代又领先时代的科技产物。

据《百度 2021 国潮骄傲搜索大数据》报告显示,过去 10 年,国潮的关注度上升了528%,如今已进入国潮3. 0 阶段。新国潮不仅包括新国货,还有文化、科技等各领域的中国企业的崛起。近年来,在核心科技驱动和中国文化加持下,手机、汽车、美妆等热门行业的国产品牌的关注度全面反超海外品牌。今年,国货品牌的关注度已达国外品牌的 3 倍。

now在安全准绳的基石上,将品质、便捷、风味、多品类等关键因素,以一个小巧的单杯(胶囊)为载体,呈现予消费者,在不遗余力发扬中国本土化咖啡文化同时,将更多元的饮品文化、健康生活方式、国潮概念融入其中,在关注国民健康的同时,将夯实文化自信作为己任之一。

我们有理由相信,“让获取安全的饮品,成为人人享有的权利”的now将带着 coffee now 与一众多品类饮品,在中国国货品质快饮品领域扶摇直上。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

爆单了!